Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский внес в раду законопроект о расширении санкций против России
Туризм
В Финляндии выступили за ограничение туризма из РФ
Общество
Москвичей предупредили о сильной грозе и ветре до 17 м/с в ближайшие часы
Политика
Лавров возглавит делегацию РФ на Генассамблее ООН
Мир
Специалисты из Оренбуржья отремонтируют гимназию в подшефном районе ЛНР
Экономика
Италия начнет вырабатывать газ из отходов
Авто
Автомост через реку Амур с 10 августа перейдет на платный режим
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ

Водитель! Вас снимает камера ДПС

Случаев, когда милиционеры угрожают гражданам, немало. Но и обратных ситуаций, когда на людей в погонах "давят" задержанные нарушители, тоже хватает. Инспектор 7-го специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Кулешов в своей машине установил камеру наблюдения. За месяц работы камера фиксировала лишь разные проявления хамства, но на днях "поймала" интересный эпизод
0
(фото: Владимир Гердо)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Случаев, когда милиционеры угрожают гражданам, немало. Но и обратных ситуаций, когда на людей в погонах "давят" задержанные нарушители, тоже хватает. Инспектор 7-го специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУВД Москвы Алексей Кулешов в своей машине установил камеру наблюдения. За месяц работы камера фиксировала лишь разные проявления хамства, но на днях "поймала" интересный эпизод: водитель бил себя по лицу, чтобы обвинить потом в избиении инспектора ДПС.

Москвич Олег Швец ехал на "Форде" по 3-му транспортному кольцу столицы в направлении Волгоградского проспекта со скоростью 153км/ч (при разрешенной 80 км/ч). "Старший инспектор Кулешов!" - представился остановивший его дэпээсник и пригласил водителя в свою машину. Олег Швец понимал, что в ближайший час лишится водительских прав за превышение скорости. Но, сев в машину к инспектору, не стал предлагать ему денег (по крайней мере камера, установленная в машине, этого не зафиксировала), а все пытался позвонить кому-то "наверх". Но не дозвонился. И тогда, решив, что лучшая защита - нападение, Швец заявил: "А вот я потом скажу, что вы меня избили и стекла на моей машине разбили!" На что старший лейтенант Кулешов спокойно ответил: "Ну, бейте себя!" Камера зафиксировала, как Олег Швец старательно наносит себе удары кулаком по лицу.

Олег Швец пугает инспектора инсценировкой избиения и бьет себя кулаком по лицу

Из рапорта зрителя этого "дорожного шоу" - Алексея Кулешова - начальнику 7-го спецбатальона ДПС: "При составлении административного материала водитель Швец вел себя вызывающе. Угрожал подать на меня в суд за избиение, после чего, сидя в патрульной машине, стал сам себя бить кулаком по лицу, а также угрожал разбить стекла своей машины и также обвинить меня".

- На инспектора Кулешова и раньше наговаривали, - говорит старший инспектор 7-го спецбатальона ДПС Игорь Ходин. - Он решил за свои деньги поставить камеру. Вот если бы не было камеры, а этот парень Швец сказал, что он его избил, представляете, как Алексею нужно было бы объясняться в прокуратуре! Мы не защищены с этой стороны государством. Приходится защищаться самим.

Обиженный Швец отказался от получения временного разрешения на вождение. В итоге водитель рискует не только лишиться прав, но и, возможно, приобрести еще одну меру наказания. Теперь ему могут вменить в вину ложные показания против сотрудника ДПС. 11 июня должно состояться судебное разбирательство по этому инциденту.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир