Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не зайка моя. Отец Playboy продает свое детище

Резкое падение продаж журнала Playboy (с 7 млн экземпляров в 1972 году до 3 млн сегодня) заставило его владельца 83-летнего Хью Хефнера задуматься о продаже своего детища. Нашелся и потенциальный покупатель. Хефнер вполне мог прожить остаток дней в богатстве, и не продавая Playboy. Но, видимо, годы берут свое
0
Хью Хефнер с девушками с обложки на церемонии вручения награды Аль Пачино за личный вклад в киноискусство в 2007 году (фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резкое падение продаж журнала Playboy (с 7 млн экземпляров в 1972 году до 3 млн сегодня) заставило его владельца 83-летнего Хью Хефнера задуматься о продаже своего детища. Нашелся и потенциальный покупатель - Ричард Брэнсон (компания Virgin Media). Как пишет The Telegraph, он готов заплатить за компанию Playboy Enterprises, основанную более 56 лет назад, $317 млн.

Playboy пережил свой расцвет в 1970-е годы, когда этот глянцевый журнал с полуодетыми девочками и эмблемой с кроликом на обложке читал каждый четвертый студент университета. Но развитие интернета, а с ним и свободный доступ к эротике сказался на продажах журнала. Свое дело сделал и кризис - в начале мая компания объявила, что понесла потери в $13,7 млн в течение первых трех месяцев года. Правда, Хефнер вполне мог прожить остаток дней в богатстве, и не продавая Playboy. Но, видимо, годы берут свое. И папочка Хефнер, как его называют девушки с обложки, уже не готов ежедневно лицезреть прелести красоток.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...