Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Хорошо, что затронули тему раздора между нашими районами"

Статья "Пограничный конфликт" ("Известия" от 08.05.09), где были описаны непростые отношения жителей двух соседних районов: "богатого" элитного Куркина и "бедного" района застройки эконом-класса Новокуркина, вызвала большую читательскую дискуссию на форуме газеты. Дело не в классовой розни, уверено большинство наших читателей, а в том, что власти не выполняют своих обещаний, сталкивая людей лбами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Статья "Пограничный конфликт" ("Известия" от 08.05.09), где были описаны непростые отношения жителей двух соседних районов: "богатого" элитного Куркина и "бедного" района застройки эконом-класса Новокуркина, вызвала большую читательскую дискуссию на форуме газеты. Дело не в классовой розни, уверено большинство наших читателей, а в том, что власти не выполняют своих обещаний, сталкивая людей лбами. Часть из этих откликов мы публикуем сегодня.

Это очень хорошо, что автор затронул тему раздора между нашими районами. Может, теперь обратят внимание на бедственное положение с социальной структурой в Новокуркине. На самом деле раздор между районами гипертрофирован. Все прекрасно понимают, какую игру ведут "высшие мира сего". Куркинцам сказали, что рядом с ними никого не будет, вокруг только травка и деревца. А сами через год стали огромные жилые комплексы через дорогу возводить. Новокуркинцам показали план застройки района социально необходимыми объектами. Пообещали: ребята, все у вас будет - и сады, и школы, и площадки... Но только пообещали.

Путин в Куркино ездил, Медведев в Новокуркине школу открывал, ну и что с того? Новокуркинцы уже гору писем написали: и Медведеву, и Путину, и Лужкову, и Стрельченко (глава администрации Химок. - "Известия"), устали подписи собирать. А обещанную автостоянку на пустыре так и не хотят построить. Коммерсант какой-то гравием засыпал кусок 50 на 50 метров и требует 3500 в месяц за это... Мы бы этот пустырь сами гравием засыпали - но "не положено".

Мне обидно, что по единицам судят все общество в целом. Я у себя в районе (в Строгине) не мусорила и в Новокуркине не мусорю. По программе "Молодой семье - доступное жилье" квартиру купила с мужем в Новокуркине. Переехать до сих пор не можем, потому что в садик не попали еще. А тут еще оказывается, что мы быдло сплошное и квартиру на халяву получили. Сначала правительство Москвы нас за пределы МКАД выселило. "Соглашайтесь на Химки - это прекрасный город", - говорили в жилищном отделе. Город-то хороший, даже очень. Но в администрации города Химки, по-моему, на нас "с высокой колокольни"!

Наша семья (москвичи) переехала в Новокуркино (7-й микрорайон) совсем недавно. И, как все жители, столкнулась с проблемой отсутствия инфраструктуры как таковой. Но мы не сидим на месте, не ждем у моря погоды - бьемся за право наших детей играть на площадке в окружении цветочков, ходить в садики и школы. Бьемся как можем. Своими силами приводим территорию в порядок - появились клумбы, деревья, цветы. По поводу цитат жителей Куркина, озвученных в статье, могу сказать одно: или это полная чушь, или это слова "новых москвичей", переехавших в столицу совсем недавно. Мне вот до сих пор не пришло в голову, что мусор и вандализм на улицах Москвы как-то связаны с жителями соседних городов и стран. Просто кто-то ведет себя по-человечески, а кто-то нет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...