Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Председатель комитета по международным делам Совета федерации Михаил Маргелов: "Северокорейский лидер не хочет повторить путь Хонеккера или Живкова"

После своего таинственного исчезновения, вокруг которого ходило много слухов, Ким Чен Ир "воскрес" и свое появление должен был чем-то обозначить. Как для "внутреннего потребления" - для тех, кто смотрит на него и размышляет, остается ли он "любимым руководителем". Так и для демонстрации внешнему миру того, что он по-прежнему собирается говорить с сильных позиций, достаточно строгим голосом
0
Михаил Маргелов (фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ким Чен Ир опять встряхнул мир (видео)

После своего таинственного исчезновения, вокруг которого ходило много слухов, Ким Чен Ир "воскрес" и свое появление должен был чем-то обозначить. Как для "внутреннего потребления" - для тех, кто смотрит на него и размышляет, остается ли он "любимым руководителем". Так и для демонстрации внешнему миру того, что он по-прежнему собирается говорить с сильных позиций, достаточно строгим голосом. Момент для нового ядерного испытания выбран вполне логично. Запустив не так давно баллистическую ракету, Северная Корея посмотрела на реакцию мирового сообщества, поняла ее и решила, что пришло время провести и ядерный тест.

Что получает страна, осуществившая общепризнанные испытания ядерного оружия? Она обретает своего рода неуязвимость или, по крайней мере, иллюзию неуязвимости. То, что мы видим сейчас, - это элемент формирования некоей новой позиции северокорейского руководства, которое намерено торговаться с международным сообществом. Либо это будет торг сродни тому, что был раньше. Либо это операция Ким Чен Ира по подготовке добровольного ухода или формированию какой-то новой группы руководителей. Но обсуждать эти изменения он собирается с позиции силы, чтобы не повторить путь Хонеккера или Живкова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...