Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко встал под знамена Петлюры и Бандеры

На Западной Украине отметили День героев, которыми здесь считают Степана Бандеру и Симона Петлюру. Впервые торжества прошли под патронатом властей и в присутствии депутатов. Особенно пышные празднования были в Ивано-Франковске - городе, где русская община подвергается самым сильным гонениям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Западной Украине отметили День героев, которыми здесь считают Степана Бандеру и Симона Петлюру. Впервые торжества прошли под патронатом властей и в присутствии депутатов. Особенно пышные празднования были в Ивано-Франковске - городе, где русская община подвергается самым сильным гонениям.

На митинг явились депутаты пропрезидентской "Нашей Украины". Ее представители призывали собравшихся бандеровцев, их потомков и сторонников голосовать на президентских выборах за Виктора Ющенко, так как он - единственный, кто объединяет "созидательные силы" и ведет Украину к "светлому будущему".

Кроме "Нашей Украины" свое почтение бандеровцам продемонстрировали представители Блока Юлии Тимошенко, теряющего рейтинг на Западной Украине, и любимцы местных националистов - активисты праворадикального объединения "Свобода". Они рассказывали о том, что бандеровцы - такие же ветераны войны, как бойцы Советской Армии. Первых и вторых нужно уравнять в правах.

День героев отметили и в Киеве - митингами с требованием открыть в городе памятник Бандере. Его планируют установить возле стадиона имени Валерия Лобановского, экономно сменив гранитную голову на уже стоящем там монументе коммунисту Петровскому. Во всем остальном он - вылитый Бандера, много народных денег на увековечение тратить не придется - уверены националисты.

Они не теряют надежду реализовать и еще одну давнюю идею Ющенко - создать пантеон национальных героев на месте захоронения киевских князей на Аскольдовой могиле. Сюда собираются свезти останки всех выдающихся украинских националистов, похороненных за рубежом. В первую очередь - Бандеры и Петлюры.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...