Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сафина обыграла британку всухую

В понедельник к моменту подписания этого номера в печать на "Ролан Гаррос" успели сыграть уже десять россиян. Неудача постигла лишь Алису Клейбанову, ставшую главной сенсацией нынешнего Открытого чемпионата Австралии, остальные без особых проблем шагнули в следующий круг. Быстрее всех с соперницей разобралась первая ракетка мира Динара Сафина, которая не отдала британке Кетавонг ни одного гейма
0
Динара расправилась с соперницей одной правой (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник к моменту подписания этого номера в печать на "Ролан Гаррос" успели сыграть уже десять россиян. Неудача постигла лишь Алису Клейбанову, ставшую главной сенсацией нынешнего Открытого чемпионата Австралии, остальные без особых проблем шагнули в следующий круг. Быстрее всех с соперницей разобралась первая ракетка мира Динара Сафина, которая не отдала британке Кетавонг ни одного гейма.

Именно Динара открывала на центральном корте утреннюю программу понедельника. Несмотря на статус главного фаворита турнира, специалисты предрекали россиянке непростую борьбу уже в первом круге. Всему виной ее соперница - британка корейского происхождения Анна Кетавонг. Достаточно вспомнить, насколько тяжело далось Анне Чакветадзе соперничество с 48-й ракеткой мира в стартовом матче Открытого чемпионата Австралии.

Однако Динара отмела все предостережения, обыграв Кетавонг в двух сетах - 6:0, 6:0. На победу Сафина затратила всего 61 минуту, продемонстрировав тотальное превосходство над британкой. Ведь соперницы совершили примерно одинаковое количество подач на вылет, двойных и невынужденных ошибок. В следующем круге первая ракетка мира сразится со своей соотечественницей Виталией Дьяченко, дебютирующей на турнирах "Большого шлема". 19-летняя Дьяченко такому соперничеству оказалась только рада. "Я очень хотела сыграть именно с Динарой, - рассказала она. - Это будет настоящий экзамен, где я смогу проверить свои способности".

Скоротечным оказался и матч с участием Николая Давыденко. Его соперник австриец Штефан Кубек, томясь от 30-градусной жары, вышел на корт в легонькой безрукавке. Его изможденное лицо во время игры лишний раз подтвердило необходимость установки крыши над кортами "Ролан Гаррос". По такому пути уже пошли организаторы Открытого чемпионата Австралии и Уимблдона. Этой весной судьбоносное решение приняли и французы, решившие установить козырьки над аренами в Булонском лесу. Правда, нововведение теннисисты смогут опробовать только со следующего сезона.

Пока же игрокам придется по старинке надевать кепки и жадно пить воду в перерывах между геймами. Одна отрада, что по прогнозам синоптиков жара в ближайшие дни оставит Париж. Но на смену ей придет дождливая погода, от которой уже кепочкой не укроешься... Что же касается Давыденко, россиянин быстро прервал мучения соперника, разделавшись с ним в трех сетах. Николай впервые за последние годы вылетел из десятки сильнейших теннисистов планеты. Но, судя по вчерашней игре, уже по окончании "Ролан Гаррос" он может вернуть себе прописку на верхних этажах мирового рейтинга.

На "Ролан Гаррос" прошло всего два дня, а на горизонте уже вырисовывается суперматч. Особенно приятно, что в нем должны принять участие две россиянки - Надежда Петрова и Мария Шарапова. Первая еще в воскресенье легко сломила сопротивление американки Лорен Эмбри. А в понедельник вечером, уже после подписания номера в печать, на грунтовые корты Парижа вышла Шарапова, которой противостояла Анастасия Якимова из Белоруссии.  

К серьезному успеху можно отнести и победу в трех сетах Михаила Южного над крепким середнячком из Люксембурга Жилем Мюллером. А вот сенсация Australian Open этого года Алиса Клейбанова в Париже уже зачехлила ракетку. Непреодолимой преградой для нее стала 19-летняя словенка Полона Херцог, дебютирующая на турнирах "Большого шлема". Однако в Париже это поражение отошло на второй план после крушения надежд любимицы местной публики Амели Моресмо. Бывшая первая ракетка мира уступила в двух сетах немке Анне-Лене Гренефельд.

Теннис. Открытый чемпионат Франции

Первый круг. Матчи с участием россиян

Мужчины. Давыденко - Кубек (Австрия) - 6:2, 6:1, 6:4. Южный - Мюллер (Люксембург) - 7:6, 6:1, 6:4. Женщины. Сафина - Кетавонг (Великобритания) - 6:0, 6:0. Херцог (Словения) - Клейбанова - 6:2, 4:6, 6:1. Шарапова - Якимова (Белоруссия) - 3:6, 6:1, 6:2.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...