Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девочка погибла из-за неисправного лифта

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в Санкт-Петербурге. При попытке выбраться из застрявшего лифта погибла 13-летняя девочка. Она разбилась, упав в шахту лифта с девятого этажа
0
Девочка погибла из-за неисправного лифта
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в Санкт-Петербурге. При попытке выбраться из застрявшего лифта погибла 13-летняя девочка. Она разбилась, упав в шахту лифта с девятого этажа.

Трагедия произошла 23 мая около 9 вечера. Двенадцатиэтажный одноподъездный дом № 9 по улице Коллонтай еще недавно был общежитием. Однако жители дома после долгой войны с властями добились приватизации своих комнат, и дом перешел в их собственность.

- Дом, конечно, старый, нуждается в ремонте, - рассказывают "Известиям" в ЖКХ "Доверие", на балансе которого временно находится дом, - Оба лифта, грузовой и пассажирский, также нуждаются в замене, срок их эксплуатации давно истек. Они часто застревают между этажами. Пока этот дом временно обслуживаем мы. Однако трудность в том, что жильцы еще не определились, какая организация их должна обслуживать, поэтому мы не можем приступить к капитальному ремонту.

В минувшую субботу вечером две 13-летние девочки из этого дома отправились гулять. Они сели в лифт, но он по обыкновению застрял между 9-м и 10-м этажами. Поскольку день был выходной, о скором приезде аварийной бригады не могло быть и речи. Девочек вместо гуляния ждало многочасовое заточение в застенках лифта.

- Тогда они решили выбраться самостоятельно, - рассказывают "Известиям" в МЧС по Санкт-Петербургу. - Каким-то образом открыли внутреннюю дверь лифта, и одна из них вылезла в шахту, зацепившись руками за поддон лифта, а ногами встав на брус. Она спустилась к дверям лифта 9-го этажа и попыталась открыть двери. Но не удержалась и сорвалась вниз.

Когда подъехали спасатели, девочка была уже мертва.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...