Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили назначил "главного мятежника"

Грузинские власти в очередной раз "поменяли показания" по поводу несостоявшегося мятежа на военной базе в Мухровани 5 мая. Влиятельный парламентарий Гиви Таргамадзе возложил ответственность за "бунт" на петербургского миллионера Александра Ебралидзе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинские власти в очередной раз "поменяли показания" по поводу несостоявшегося мятежа на военной базе в Мухровани 5 мая. Влиятельный парламентарий Гиви Таргамадзе возложил ответственность за "бунт" на петербургского миллионера Александра Ебралидзе.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе выступил с сенсационным заявлением в эфире проправительственной телекомпании "Рустави-2". Он сообщил: человека, который "устроил бунт", зовут Александр Ебралидзе.

"Я молчал, пока он сам не заявил, что после провалившегося мятежа не может ждать и будет баллотироваться в президенты", - сказал Таргамадзе. На просьбы ведущей ток-шоу привести доказательства депутат дважды отреагировал фразой: "И очень просто!".

Конечно, ни интервьюер, ни находившийся в студии премьер-министр Грузии Ника Гилаури не решились поинтересоваться у "серого кардинала" Саакашвили, почему вдруг офицеры и солдаты, еще в августе прошлого года воевавшие с Российской армией в Южной Осетии, вдруг решили сдать столицу страны противнику. Зато с интересом слушали, что с прошлого января "некоторые мятежники" несколько раз встречались "в одном из государств СНГ" с целью спланировать бунт. Тут же прозвучали фамилии двух криминальных авторитетов - Тариэла Ониани и Бондо Шаликиани, якобы верховодивших на этих встречах. Кстати, в Грузии еще в начале 2003 года много говорили о тесных связях Михаила Саакашвили с Ониани и Шаликиани, а их роль в "революции роз" эксперты считают столь же весомой, как и администрации Джорджа Буша.

Какую роль играл в организации бунта бизнесмен Ебралидзе (в грузинской транскрипции эта фамилия звучит как Эбралидзе), Таргамадзе так и не сказал. Но намекнул, что история может получить продолжение. Как считают тбилисские политологи, следствие вполне может "обнаружить" связи между Ебралидзе и экс-спикером парламента и одним из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...