Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гипнотическая стройность

Тридцатипятилетняя британка Марион Корнз теперь летает как бабочка. Еще бы, ей удалось сбросить 25 кг и поменять гардеробчик с 56-го размера на 48-й. Вот что может гипноз!
0
(фото: Corbis)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тридцатипятилетняя британка Марион Корнз теперь летает как бабочка. Еще бы, ей удалось сбросить 25 кг и поменять гардеробчик с 56-го размера на 48-й. Вот что может гипноз!

Впрочем, гипноз не совсем обычный: Марион внушили, что ей выполнили операцию по бандажированию желудка. В ходе таких операций пациенту накладывают тугое эластичное кольцо на желудок почти сразу за пищеводом. "Рабочий" объем остается совсем маленьким - в него входит не более пары столовых ложек пищи, а чувство насыщения такое же, как при плотном обеде. Степень стягивания кольца регулируется за счет солевого раствора, который при помощи обычного шприца закачивают в специальный порт, расположенный за брюшной стенкой пациента.

Правда, после того как просвет кольца устанавливается постоянно, а это происходит примерно через два месяца после операции, приходится соблюдать особые правила: пить и есть только по отдельности, строго следить за временем питания и т.п. К тому же при малейшем переедании тут же возникает приступ рвоты. Вот почему операции предлагают лишь особо тучным, кому не помогают иные методы.

Марион не отличалась сверхтучностью - ее вес не превышал 100 кг, но похудеть по-другому молодой мамочке троих детей никак не удавалось. Она испробовала и таблетки, и все известные диеты, и даже занятия с персональным тренером - все тщетно.

Тогда она обратилась в одну из клиник Испании, где практикуют гипнотерапию. Всего за полторы тысячи долларов, четыре месяца и пять сеансов гипноза ей внушили, что хирурги успешно провели  операцию по наложению бандажа. Марион "слышала" голоса хирургов, позвякивание хирургических инструментов и даже ощущала запахи лекарств. И чудо произошло: она не могла есть больше, чем реальные пациенты с бандажом на желудке, и начала стремительно худеть - почти по полтора кг в неделю, а всего на 25 кг, сообщает газета Daily Telegraph. Этот пример лишний раз доказывает, что наша власть над собственным телом базируется в голове, и только в ней. Захочешь похудеть - похудеешь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...