Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите кино

Очень правильно собранная драма с Николь Кидман и Джоном Малковичем в главных ролях. Тонко, изящно и со вкусом. Кидман и Малкович, как мне кажется, не везде могут проявить свой талант. Здесь они это сделали. Такой материал - великое счастье для таких артистов. Картина волнительная, я ее смотрел несколько раз, и она меня не утомляет. Обратите внимание, столько деталей: костюмных, интерьерных, психологических
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Двое на дороге"
Режиссер Стенли Донен
"Первый канал", пятница, 02.20

Надо смотреть уже потому, что здесь можно увидеть Одри Хэпберн. Вы получите большое удовольствие: именно на таком кино мы сегодня отдыхаем. Мы часто смотрим чушь, мелькание бессмысленных кадров, соединенных между собой лишь компьютерными эффектами. Меня это совершенно не трогает. На таком фоне фильмы с сюжетом, фильмы с историей - большой душевный подарок.

"Портрет леди"
Режиссер Джейн Кэмпион
"Первый канал", суббота, 02.50

Очень правильно собранная драма с Николь Кидман и Джоном Малковичем в главных ролях. Тонко, изящно и со вкусом. Кидман и Малкович, как мне кажется, не везде могут проявить свой талант. Здесь они это сделали. Такой материал - великое счастье для таких артистов. Картина волнительная, я ее смотрел несколько раз, и она меня не утомляет. Обратите внимание, столько деталей: костюмных, интерьерных, психологических.

"Вариант "Омега"
Режиссер Антонис Янис Воязос
"Россия", понедельник, 14.40

Шикарный набор артистов: Олег Даль, Евгений Евстигнеев, Александр Калягин. Режиссер этой ленты, правда, так и не стал большим мастером, но актеры, которые у него здесь снялись, - сокровище. Мы, кажется, совсем не ценим того, какое количество достойнейших мужчин и женщин было в нашем кино. Сегодня мы испытываем в них дефицит. Почти никто не может блистать самостоятельно как личности в кино - они только изображают что-то, а не показывают собственный мир. Олега Даля я даже не могу ни с кем сравнить, он никогда не исчезнет из моей памяти. Евгений Евстигнеев все время будет стоять у зрителей перед глазами, и не в отдельной какой-то своей роли, а во всех, хотя они сильно отличались одна от другой. И Калягин, думаю, такой же. Посмотрите: даже эти актеры, как и все остальные, иногда участвовали во второсортных картинах, но тем не менее, оставались собой.

"Перевал Кассандры"
Режиссер Джордж Пан Косматос
"Россия", понедельник, 01.40

Посмотрите картину. Ричард Харрис - великий актер. Он умер, к сожалению, недавно, и таких, как он еще долго не будет. Такое благородство, такое достоинство, такая экранная заполненность... Настоящий, шекспировский актер. Это вам не развлекательная мишура, это настоящее кино.

"Семеро смелых"
Режиссер Сергей Герасимов
"Россия", воскресенье, 03.25

В этой картине играет Петр Алейников, а его присутствие всегда греет мое сердце. Он абсолютно сохранил себя и был очень талантливым на экране. Я иногда думаю: если бы Алейников появился сегодня в нашем кино, кого он играл бы с такой внешностью? Богатых людей? Нет, это бы у него не получилось. Зато он смог бы изображать обычных людей, достойнейших, которые нашу страну строили, ни на кого не обижались, были остры на язык и ироничны к себе. Алейников - настоящий русский человек, который обладает абсолютно интеллигентным умом, хотя вышел из простой среды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...