Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смотрите телевизор

Фильм "Несравненная ЕкатеРина" посвящен еще одной героине сериала про Холмса с Ватсоном - миссис Хадсон, которую блистательно сыграла легендарная актриса Рина Зеленая. Фильм построен на фрагментах автобиографической книги Рины Зеленой "Разрозненные страницы", которые читает актриса Ольга Волкова, а также на воспоминаниях о ней режиссеров Игоря Масленникова и Леонида Нечаева и композитора Владимира Дашкевича
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне Дня защиты детей канал "Россия" и телеканал "Бибигон" покажут благотворительный концерт "Подари жизнь", в котором принимают участие основатели фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а также Артур Смольянинов, Ингеборга Дапкунайте, Лайма Вайкуле, Лев Лещенко, Дмитрий Маликов, Кристина Орбакайте, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Константин Райкин, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Татьяна Друбич, Геннадий Хазанов, Константин Хабенский. Сборы от концерта по традиции пойдут на помощь больным детям (31 мая, 14.30).

Приближающийся День защиты детей, однако, не может защитить подросших ребят от грядущих экзаменов. В прямом эфире канала "ТВ Центр" в рамках информационно-развлекательного канала "Настроение" 27 мая и 2 июня (8.55) состоится "Лототрон-2009", где пройдет розыгрыш экзаменационных билетов по алгебре и русскому языку для девятиклассников средней школы.

А очередной выпуск песенного шоу "Две звезды" посвящен последнему звонку. По такому случаю ведущие Ксения Собчак и Тина Канделаки облачатся в школьную форму, да и песни наверняка будут под стать событию: типа "Когда уйдем со школьного двора". ("Первый канал", 31 мая, 19.00).

Канал "ТВ Центр" поздравляет с 75-летием своего бывшего руководителя Олега Максимовича Попцова.  Документальный фильм, посвященный этой дате, называется "Олег Попцов. Остаться человеком". Авторы фильма говорят, что это мысли вслух Олега Попцова - и лишь в самую последнюю очередь о политике, на которой юбиляр собаку съел. В основе - его мысли о жизни, о любви к женщинам, о внуках и даже о сексе (27 мая, 19.55).

К юбилею артиста Вячеслава Шалевича приурочены документальный фильм "Вячеслав Шалевич. Под маской Казановы" ("Первый канал, 27 мая, 22.30) и программа "Эпизоды", в которой зрители увидят сцены из спектаклей Театра им. Евг. Вахтангова, где много лет служит Шалевич, а также фрагменты кинофильмов "Капитанская дочка", "Три тополя на Плющихе", "Красная площадь", где артист сыграл самые яркие свои роли ("Культура", 27 мая, 19.50).

Герой нового документального фильма "Николай Валуев. Красавец и чудовище" - первый русский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе. Съемочная группа "Первого канала" наблюдала за этим гигантом в домашней обстановке - в нежном общении с детьми, на кухне его питерской квартиры, где Валуев пек блины, рядом с хрупкой женой, которая ниже его на полметра и легче почти на сто килограммов. В фильм вошли фрагменты чемпионских боев Валуева, а также кадры из домашнего архива, запечатлевшие героя на рыбалке, охоте, в бане. Телевизионщики убедились сами и попытаются убедить зрителей, что внешность бывает обманчивой. В фильме участвуют Николай Валуев, его жена Галина, их дети, мама Николая, спортсмены Константин Цзю и Евгений Плющенко (31 мая, 16.00).

Название фильму "Александр Абдулов. Роман с жизнью" дала фраза из книги актера "Хочу остаться легендой", где он писал, что самый его главный роман - это роман с жизнью. Друга и коллегу вспоминают Марк Захаров, Дмитрий Астрахан, Тофик Шахвердиев, Сергей Соловьев, Алла Сурикова, Евгений Гинзбург, Станислав Говорухин, Александр Збруев, Инна Чурикова, Татьяна Друбич, Сергей Никоненко, Лариса Долина, депутат Государственной думы Александр Коржаков ("ТВ Центр", 29 мая, 22.30).

Канал "Россия" представляет документальный фильм "Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Рождение легенды", рассказывающий о судьбе знаменитого советского многосерийного фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", который зрители впервые увидели 30 лет назад. Василий Ливанов и Виталий Соломин, исполнившие в нем главные роли, были признаны лучшими Холмсом и Ватсоном. У посольства Великобритании в Москве стоят их бронзовые изваяния. О том, как создавался фильм, вспоминают режиссер Игорь Масленников, Василий Ливанов, Александр Адабашьян, Светлана Крючкова, Владимир Дашкевич (28 мая, 22.50).

Фильм "Несравненная ЕкатеРина" посвящен еще одной героине сериала про Холмса с Ватсоном - миссис Хадсон, которую блистательно сыграла легендарная актриса Рина Зеленая. Фильм построен на фрагментах автобиографической книги Рины Зеленой "Разрозненные страницы", которые читает актриса Ольга Волкова, а также на воспоминаниях о ней режиссеров Игоря Масленникова и Леонида Нечаева и композитора Владимира Дашкевича ("Культура", 28 мая, 21.55).

Ну, а напоследок трепещите, гурманы-мясоеды! Канал НТВ, похоже, решил сделать из нас вегетарианцев, организовав масштабную проверку самых популярных в народе мясных изделий - колбасы, тушенки, пельменей. Спецпроект "Мясо. История всероссийского обмана" обещает обнародовать шокирующие результаты этого исследования, после которого далеко не всем пойдет кусок колбасы или мяса в горло. Произойдет это в пятницу вечером, когда многие россияне, выехав на природу, как раз будут жарить шашлыки. Впрочем, я вас предупредила (29 мая, 20.50).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...