Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокатимся по островам

По островам теперь можно будет прокатиться с ветерком - заторов на дорогах в парковом районе Петербурга станет меньше. После длительной реконструкции открывается для проезда через Малую Невку Лазаревский мост. Он соединяет Петроградский и Крестовский острова (места традиционного отдыха петербуржцев)
0
(Фото: Интерпресс)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По островам теперь можно будет прокатиться с ветерком - заторов на дорогах в парковом районе Петербурга станет меньше. После длительной реконструкции открывается для проезда через Малую Невку Лазаревский мост. Он соединяет Петроградский и Крестовский острова (места традиционного отдыха петербуржцев).

По старому мосту ходили трамваи и пешеходы. Теперь переправу полностью переделали: рельсы сняли и проложили 4-полосную автодорогу. Строительство продолжалось больше года - с февраля 2008-го. Обновленный мост стал вантовым. Строители утверждают, что они построили его минимум на сто лет.

Новая переправа позволит разгрузить набережную Адмирала Лазарева (по аналогии с которой получил название и мост, когда-то бывший Колтовским), где в часы пик автомобилистов ожидали традиционные пробки. Сооружение автоперехода через Малую Невку имеет и стратегическое значение: его роль еще более возрастет, когда на Крестовском острове построят новую футбольную арену на 62 тысячи зрителей.

Вступивший в строй мост позволит разгрузить и центр города. В будущем набережную Лазарева планируют соединить с Новоладожской улицей, таким образом для автомобилистов образуется внутригородская дуговая связь. Однако этим планам еще далеко до реализации. Мешает не только кризис - чтобы проложить здесь дорогу, нужно сносить целый квартал. Открытие для проезда Лазаревской переправы в значительной степени разгрузило Большой Крестовский мост, который тоже ждет ремонта.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...