Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Антихудожественное бельмо" - законно

Совет по культурному наследию предпринял попытку создать прецедент - заставить частного инвестора добровольно отказаться от уже согласованных проектов, "уродующих архитектурный облик Петербурга". Поводом для обсуждения этой темы стала мансарда на доме № 37 по набережной Мойки, 37 (на фото)
0
(Фото: Интерпресс)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет по культурному наследию предпринял попытку создать прецедент - заставить частного инвестора добровольно отказаться от уже согласованных проектов, "уродующих архитектурный облик Петербурга". Поводом для обсуждения этой темы стала мансарда на доме № 37 по набережной Мойки, 37 (на фото).

Фирма, соорудившая эту надстройку (по словам экспертов, "слепую, без окон, без дверей, вроде бельма на глазу"), действовала на строго законных основаниях. Здание не входит в охранный реестр. И следовательно, КГИОП не влияет на судьбу этого проекта.

- Да, все официально и законно. Но антихудожественный эффект очевиден. И я предлагаю застройщику просто набраться мужества и отказаться от своего замысла во имя сохранения архитектурного облика северной столицы, - взывала Вера Дементьева к совести инвестора.

Но, по всей видимости, ее призыв не будет услышан. Во всяком случае присутствовавшая на заседании Совета представитель фирмы-застройщика Татьяна Павлова порекомендовала КГИОПу "не тратить время на уже согласованные объекты, а заниматься проектами, находящимися пока в стадии разработки".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...