Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча ценою в пять миллиардов

Премьер-министр Владимир Путин примет в пятницу участие в происходящей в Астане встрече глав правительств СНГ. Главные темы вчера назвал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - это финансовый кризис и "свиной" грипп. Глобальный финансовый кризис, кстати, хорош тем, что способен придать ощущение смысла любому официальному мероприятию, даже таким мучительно неопределенным, какими в последние годы стали встречи глав правительств СНГ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Владимир Путин примет в пятницу участие в происходящей в Астане встрече глав правительств СНГ. Главные темы вчера назвал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - это финансовый кризис и "свиной" грипп.

Глобальный финансовый кризис, кстати, хорош тем, что способен придать ощущение смысла любому официальному мероприятию, даже таким мучительно неопределенным, какими в последние годы стали встречи глав правительств СНГ. К кризису добавился еще и "свиной" грипп. Таким образом, и повестку придумывать особо не надо.

- Встреча будет проходить в непростое время, - проинформировал Путина Назарбаев, принимая гостя в своем дворце "Акорда". - Я думаю, что все ждут, что вы будете обсуждать эти проблемы, и, наверное, всех интересует, как мы боремся с кризисом. А еще есть проблема гриппа... Слышал, что главный санитарный врач России заявил, что штаммы выявлены.

- Действительно, кризис затронул всех, - в свою очередь, сообщил Путин. - Но нужно отметить, что есть и позитивные изменения... Хотя есть и риски, в банковской сфере это невозврат кредитов.

Что касается реальных политических результатов поездки Путина в Астану, то их стоит ждать, скорее, не от самой встречи глав правительств СНГ, а от последующей за ней в пятницу вечером двусторонней встречи Путина и премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Глава украинского кабинета министров мечтает получить от России кредит в $5 млрд. Впрочем, как говорят источники в российском правительстве, "окончательного решения по кредиту на этой встрече не будет, хотя должна появиться определенность". Учитывая уже имеющийся опыт переговоров Путина и Тимошенко, сложно представить, что у Юлии ничего не получится.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...