Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никакого фотомонтажа

После публикации "Новостройки на помойке" ("Известия" от 24.04.09) сразу два высокопоставленных чиновника московского правительства устно обвинили нас в том, что иллюстрации к статье - "это фотомонтаж". Нашего фотокора Сергея Шахиджаняна их слова насмешили
0
Как взобраться на мусорный курган, подсказал местный бомж. Он же "поделился" сведениями, где искать "свежий мусор" (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После публикации "Новостройки на помойке" ("Известия" от 24.04.09) сразу два высокопоставленных чиновника московского правительства устно обвинили нас в том, что иллюстрации к статье - "это фотомонтаж". Нашего фотокора Сергея Шахиджаняна их слова насмешили.

- Собственно говоря, для профессионала эта съемка вообще никакой сложности не представляла, - говорит он. - Основные снимки сделаны со строительного крана, без всякого увеличения и даже без специальных объективов -помойка-то метрах в 15 от него начинается. Такие же снимки можно сделать любой "мыльницей".

А вот общий вид на новостройки пришлось снимать с вершины мусорного кургана, а он метров 20 высотой. С какой стороны на него забраться, подсказал местный бомж, который собирает там лом цветных металлов. Вот там пришлось нелегко: грязно слишком и очень плохо пахнет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...