Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В долгу ли у геев сексуальное большинство?

"Известия" опубликовали статью "Эге-гей, парад!" публициста Елены Моисеевой. Автор задается вопросом: не слишком ли много на нашем телевидении шуток на тему нетрадиционной сексуальной ориентации, не избыточно ли присутствие этой темы? Особенно если смотреть на экран глазами подрастающих мальчишек, из которых их родители хотели бы вырастить достойных продолжателей рода
0
Встреча омоновца с девушкой произошла на гей-параде в Москве. Познакомились... (фото: reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" опубликовали статью "Эге-гей, парад!" публициста Елены Моисеевой. Автор задается вопросом: не слишком ли много на нашем телевидении шуток на тему нетрадиционной сексуальной ориентации, не избыточно ли присутствие этой темы? Особенно если смотреть на экран глазами подрастающих мальчишек, из которых их родители хотели бы вырастить достойных продолжателей рода. На форуме газеты развернулась настоящая битва мнений, модераторы без устали убирали ненадлежащие выражения...

александров леня Сексуальная толерантность - сугубо личное дело. Если уж отказываться от политкорректности, давайте называть людей по имени - Борис Моисеев на юбилейном концерте Аллы Пугачевой и т.д., а не прятаться за прозрачными намеками в фамилии автора. Однополая любовь есть во всем мире. Можно запретить законом наличие подобных человеческих отношений, но это никак не скажется на факте их существования.

Иван Кочемин Геи - больные люди, бабьи души в мужском обличье. Они более ревнивы, завистливы и имеют большую склонность к преступлениям на сексуальной почве.

Померанцев Аркадий Николаевич Это дело интимное. Кто хочет, пусть им занимается, но никаких парадов, ТВ передач, книг, журналов и вообще упоминаний. Запрет полный.

ariadna de raadt Если бы я не жила в Нидерландах, я думала бы как вы... Вы забываете, что мужчины это не только репродукция населения, но и люди. Геи, как ни странно, люди, причем не худшая их часть, это творческие, дружелюбные особи мужского пола. Они не виноваты, что их организм продуцирует больше женских гормонов, чем нужно. Поверьте, что вашей статьи не могло быть у нас..

Раев Андрей Николаевич Верим, верим. Но поверьте и вы, мы не придем к вам в Нидерланды устанавливать свои порядки. Не приходите и вы к нам с этой целью.

Оракул Вы тоже забываете, что Россия не Нидерланды. И здесь сексуальным домогательствам со стороны геев зачастую подвергаются дети. А про статью - интересно получается: геи могут пропагандировать свой образ жизни, а когда нормальная женщина высказывает свое мнение о том, что думает, это нельзя. Кособокая у вас какая-то свобода слова получается.

Nizan Было время, когда в СССР левшей переучивали, заставляли писать правой рукой. Своего добивались, но развивали неврозы. Похожая ситуация с гомосексуализмом. Помнится, в СССР гомосексуализм являлся уголовным преступлением, а в нацистской Германии гомосексуалистов просто уничтожали. То, как относятся к любым меньшинствам (и неважно, их 10% или только 1%), - это определенный показатель терпимости общества. А статья просто примитивная, гомосексуалиста сложно вставить в традиционные рамки.

Михаил Зачем передергивать? В статье нет ни намека на санкции против гомосексуалистов. В ней говорится о чисто эстетических аспектах: гипертрофированное выпячивание своих "особенностей" гомосексуалистами открыто и на всю страну большинство людей коробит.

Надоела массированная пропаганда одного из видов сексуальной девиации. Согласен, сексуальная ориентация - личное дело каждого, но когда гомосексуальностью, как знаменем, начинают размахивать на каждом углу, используя СМИ, это явная пропаганда. Чего добиваются "голубые" - массового вступления в свои ряды?

Andrey Моисеева просто выплеснула свои гомофобные эмоции. Кто защитит ее от агрессивной субкультуры? Так ответ прост: не нравится - не смотри. Мне, например, может не нравиться агрессивная пропаганда православной субкультуры. Мне могут не нравиться бородатые мужики в платьях и золотых цепях, как братки в лихие девяностые. И то, что из любимого с детства сериала после его раскраски исчезли антицерковные диалоги, или то, что вместо любимого фильма по общенародному телевидению демонстрируют их праздничные ритуалы. Но я терплю - потому что если запрещать, то запрещать всех.

Глеб Чернявский Сексуальная ориентация человека, как и пол, рост, цвет глаз и т.п., закладывается на генетическом уровне и во внутриутробный период. Наука доказала, что воспитание родителей или просмотр TV программ никакого влияния на формирование сексуальных предпочтений человека не оказывают.

Раев Андрей Николаевич Ложь - ничего такого наука никогда не доказывала. Фрейда почитайте, "интеллектуал". Если бы такое было, оно лечилось бы, как другие генетические заболевания. Например, приемом гормонов. При этом Фрейд был склонен относиться к гомосексуальности весьма терпимо и полагал, что терапия должна быть направлена не на изменение сексуальной ориентации, а на коррекцию возникающего как следствие психического дискомфорта.

Базиланов Разреши геям парад - завтра они потребуют однополые браки, усыновление детей, а потом на "нормалов" начнутся "наезды" типа "нетолерантный, варвар и моды не понимаешь". На Западе это уже есть, а пикнешь что-нибудь против - окажешься в каталажке за экстремизм или потеряешь работу. Хуже то, что народ начинает воспринимать это нормально или безразлично. По ТВ сплошная пропаганда гомосексуализма, прикрытая и не очень, в той же "Нашей Раше".

олег витальевич Вот теперь БРАВО! А то всё пишут - как в волшебное зеркальце глядят: "я ль на свете всех добрее, толерантней и святее?" Да по фигу мне толерантность, если ребенку придется объяснять, почему дяди целуются прилюдно.

Светлана Все что ни делается, делается с определенным умыслом. Если субкультура, о которой идет речь в статье, "высоко поднимает голову" и активно презентуется, это определенно нужно конкретным людям. А вот кому именно? Кто это так активно поддерживает местных российских геев?

Некоторое время назад на нашем родном ТВ почти на всех каналах геи были главными "аниматорами". Допускаю, что люди они неплохие, но активная, агрессивная демонстрация сексуальной ориентации с их стороны, а тем более агитация и пропаганда однополых отношений абсолютно неприемлемы.

Базиланов Про давление на гетеросексуалов - последнее, что слышал: "в школах Калифорнии запрещено употреблять такие ужасно неполиткорректные слова, как "мама" и "папа", а также "муж" и "жена". Да и про усыновление четой геев в Британии детей вопреки мнению родных дедушки с бабушкой (деду судья сказал, только в вежливой форме, примерно следующее - закрой варежку, а то с внуками общаться вообще не будешь) Политкорректность известно куда приводит: "черный" "белого" может оскорбить, и это не расизм, а наоборот - может толковаться как расизм.

Вера Кичанова Можно, я не буду политкорректной?" - так начинает автор свою статью. Мое скромное мнение таково: журналисту, уставшему быть политкорректным, стоит задуматься о смене профессии. Ибо существует Кодекс профессиональной этики, где эта политкорректность предписана следующим образом: "Журналист полностью осознает опасность ограничений, преследования и насилия, которые могут быть спровоцированы его деятельностью. Выполняя свои профессиональные обязанности, он противодействует экстремизму и ограничению гражданских прав по любым признакам, включая признаки пола, расы, языка, религии, политических или иных взглядов".

Теперь по содержанию статьи. Я думаю, что традиционно ориентированная женщина, нацеленная на создание крепкой семьи и рождение-воспитание здоровых детей, не разделит вашу точку зрения, что геев нужно загнать в подполье и не давать им слова сказать. Поясняю. Молодой человек чувствует, что способен любить только представителей своего пола. При этом общество - хотя бы в лице родителей - требует от него вступления в "нормальный" брак. И он молча пытается подавить в себе инстинкты и в конце концов женится. Вот теперь скажите, стоит ли завидовать жене, муж которой постоянно уходит от исполнения супружеского долга?

Раев Андрей Николаевич Ну-ну. Человек, который заявляет о приверженности к политкорректности, уже в первых трех строках расписывается в любви к запретам на профессии. Ужасно политкорректно, демократичная вы наша. Запрета гомосексуализма здесь не потребовал еще никто. Речь идет лишь об ограничении пропаганды гомосексуализма. Обществу свойственно ограничивать рекламу тех явлений, которые вредны. Ну так и нечего обижаться. И демократов из себя корчить.

Вера Кичанова А если, чего я вам искренне не желаю, ваш же ребенок сам окажется "из таких"? Я просто на собственном примере убедилась, как меняется отношение к секс-меньшинствам, "если друг оказался вдруг...".

В России десятки малых народов. Они отстаивают свое право, скажем, на родной язык. Они отстаивают его для себя. И гомосексуалы отстаивают свои права для себя, никого не зазывая в свои "стройные ряды".

Фурсов Игорь Сергеевич А все эти гей-выступления - это что, просто так? И вообще, как вы там сказали о малых народах, - отстаивают свои права, а кто, простите, их ущемляет? У нас не Украина, у нас более толерантное сообщество, но все же вы зря ставите знак равенства между геями и малыми народами, прежде всего вы оскорбляете малые народы. По сути гомосексуализм болезнь, так давайте дадим возможность шествий туберкулезникам, прокаженным и сифилитикам. Но почему-то их лечат, а геи своей болезнью бравируют.

Odesu Гей-парад не имеет никакого отношения к пропаганде определенного сексуального поведения. Это борьба за равные права. Невозможно пропагандировать гомосексуализм. Невозможно стать геем в результате пропаганды. К тому же, что тут пропагандировать? "Вступай в наши ряды - и тебя будут ненавидеть все: семья, друзья, религия и государство. Стань самым бесправным членом общества!"

Почему так сложно быть дружелюбным и толерантным, почему так сложно хорошо относиться к людям? Почему надо ненавидеть? За что? Какой вред они могут кому-либо причинить? Сделать кого-то геем? Это смешно.

jefferson thomas Позвольте объяснить про демократию. Демократия - это когда начальство, выбранное народом, делает то, что народ хочет. А не то, что нравится Европе. Не нравится народ? Меняйте страну.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...