Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторов странного "мятежа" расстрелял спецназ

Поиск трех грузинских офицеров, которых обвиняли в организации вооруженного мятежа, прекращен. Один из них, Гия Криалашвили, убит. Коба Отанадзе и Леван Амиридзе тяжело ранены. Спецоперация прошла поздним вечером на Керченской улице, недалеко от базы футбольного клуба "Амери". По официальной версии, военные при задержании оказали сопротивление и спецназу пришлось стрелять на поражение
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поиск трех грузинских офицеров, которых обвиняли в организации вооруженного мятежа, прекращен. Один из них, Гия Криалашвили, убит. Коба Отанадзе и Леван Амиридзе тяжело ранены. Спецоперация прошла поздним вечером на Керченской улице, недалеко от базы футбольного клуба "Амери". По официальной версии, военные при задержании оказали сопротивление и спецназу пришлось стрелять на поражение.

"Бунтовщики" пытались выехать из столицы на микроавтобусе. Свидетели говорят, что стрельба длилась 10-15 минут. Среди спецназовцев потерь нет.

Все три офицера были объявлены в розыск 5 мая, после подавления более чем странного бунта в отдельном бронетанковом батальоне грузинской армии. За информацию о местонахождении Криалашвили и Амиридзе грузинское МВД объявило награду - по 30 тысяч долларов. "Голову" Отанадзе оценили дороже - в 120 тысяч. В четверг утром объявления об их розыске исчезли с сайта МВД.

Власти от комментариев воздерживаются. На официальном брифинге в МВД рассказ об операции уместился в 23 секунды. Гораздо больше деталей сообщили свидетели перестрелки. Они рассказали журналистам, что первыми огонь открыли сотрудники специального оперативного департамента и криминальной полиции.

Раненых "мятежников" доставили в клинику имени Гудушаури. Госпиталь окружен полицейскими, в него не могут попасть родственники других пациентов, а врачи отказываются от интервью.

Буквально через пару часов после спецоперации по Тбилиси поползли слухи, что Коба Отанадзе сам сдался правоохранительным органам. После того как были арестованы его ближайшие родственники.  Выпустили заложников только после спецоперации.

Лидеры оппозиции, считающие "мятеж в Мухровани" политическим спектаклем, оценку спецоперации пока не дают. Бывший министр обороны Георгий Каркарашвили выразил соболезнование вдове Гии Криалашвили, вместе с которым воевал в Абхазии в 1992-93 годах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...