Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этот особый вид

Выставка "Жители Петербурга как вид", приуроченная ко Дню города, откроется в Музее кукол 21 мая. Ее авторы утверждают, что петербуржец - особый этническо-культурный вид, и прослеживают, как менялись образы простых горожан на протяжении веков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Выставка "Жители Петербурга как вид", приуроченная ко Дню города, откроется в Музее кукол 21 мая. Ее авторы утверждают, что петербуржец - особый этническо-культурный вид, и прослеживают, как менялись образы простых горожан на протяжении веков.

Уличных прохожих, чиновников и торговцев, посетителей скверов и заядлых театралок, сделанных из всевозможных материалов, можно будет рассматривать в Музее кукол до 6 сентября. Доктор середины XIX века и франт давних лет соседствуют на выставке с врачом "скорой помощи" и модницей нынешнего столетия. А в кукольных портретах знаменитых горожан - "митька" Дмитрия Шагина, губернатора Валентины Матвиенко и дирижера Валерия Гергиева не меньше истинно петербургского, чем в литературных героях-петербуржцах - Онегине, Раскольникове и гоголевском Носе.

Эта экспозиция - тематическое продолжение одноименных выставок, с успехом проходивших в музее в 2007 и 2008 годах. На ней авторские куклы, выполненные из всевозможных материалов, плод десятилетней работы студентов постановочного факультета Академии театрального искусства на Моховой. Небольшая часть экспонатов - работы известной кукольницы Елены Леоновой, любящей "теплые" материалы - пряжу, ткань и войлок. Ее милиционеры, футбольные фанаты и царственные особы затягивают зрителя в ироничный и уютно-шерстяной кукольный мир.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...