Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кисин, Спиваков и другие "Виртуозы"

Меломаны, трепещите и готовьтесь рукоплескать. Во вторник, 26 мая, на сцене Большого зала Петербургской филармонии играет Евгений Кисин. Вместе с "Виртуозами Москвы" всемирно знаменитый пианист исполнит Первый концерт для фортепиано с оркестром Бетховена. В программе вечера также хоральная прелюдия Баха - Регера "О человек, оплакивающий свои грехи" и "Просветленная ночь" Шенберга
0
Фото: РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Меломаны, трепещите и готовьтесь рукоплескать. Во вторник, 26 мая, на сцене Большого зала Петербургской филармонии играет Евгений Кисин. Вместе с "Виртуозами Москвы" всемирно знаменитый пианист исполнит Первый концерт для фортепиано с оркестром Бетховена. В программе вечера также хоральная прелюдия Баха - Регера "О человек, оплакивающий свои грехи" и "Просветленная ночь" Шенберга.

- Это будет уникальный концерт, триумф музыки и настоящих музыкантов, - говорит пресс-атташе гастролей Геннадий Минькович. - Евгений Кисин известен во всем мире как исполнитель-вудеркинд. Трудно представить, но свою музыкальную карьеру он начал в два года! Именно в этом возрасте будущий виртуоз попробовал играть и импровизировать на фортепиано. В шесть лет он поступил в музыкальную школу имени Гнесиных. В одиннадцать - дал первый сольный концерт в Москве. За годы своей творческой деятельности Евгений Кисин выступал вместе с Берлинским и Нью-Йоркским филармоническими оркестрами, Чикагским симфоническим оркестром и многими другими всемирно известными коллективами. И "Виртуозы Москвы" по праву стоят в этом почетном ряду.

В 2009-м популярный оркестр под управлением Владимира Спивакова празднует 30-летие творческой деятельности. И надо отметить, что в 1979 году "Виртуозы Москвы" появились далеко не случайно. Рождению коллектива предшествовала серьезная и многолетняя подготовительная работа. В России Владимир Спиваков учился дирижерскому мастерству у прославленного профессора Израиля Гусмана, а в Америке - у великих дирижеров современности Лорина Маазеля и Леонарда Бернстайна. По завершении курса Бернстайн подарил Спивакову свою дирижерскую палочку и тем самым благословил начинающего, но многообещающего дирижера. С даром великого учителя Спиваков не расстается до сих пор.
 
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...