Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День города встретят боем на рапирах

Сегодня на Зимнем стадионе стартует турнир мировой серии Гран-при "Рапира Санкт-Петербурга". 29 стран прислали своих лучших фехтовальщиков на соревнования в северную столицу, но фаворитами считают хозяев - российские команды. Финальные бои пройдут в День города, 27 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Сегодня на Зимнем стадионе стартует турнир мировой серии Гран-при "Рапира Санкт-Петербурга". 29 стран прислали своих лучших фехтовальщиков на соревнования в северную столицу, но фаворитами считают хозяев - российские команды. Финальные бои пройдут в День города, 27 мая.

- В этом году наш турнир отмечает 35-летие. Раньше он проводился в декабре - не в самый лучший сезон для Петербурга, - рассказал директор турнира Михаил Рыдник. - Мы перенесли соревнования на период белых ночей. Надеемся, что романтическая атмосфера порадует спортсменов и зрителей. В Петербурге каждый раз выступают фехтовальщики из списка ТОП-50 мира, поэтому ценителям этого вида спорта будет на что посмотреть.

Еще одна новость: в нынешнем году петербургскому турниру присвоен статус Гран-при. Это значит, что участники соревнований получат за победы больше очков, чем на этапах Кубка мира, отчего состав команд стал еще сильнее. Кстати, женская сборная России - действующие олимпийские чемпионки. В Петербурге от них ждут новой победы. Среди 12 рапиристов мужской сборной тоже много известных имен, в ее составе чемпион Европы Дмитрий Регин, обладатель Кубка Европы Артем Седов.

Основными конкурентами россиян за медали по традиции станут команды Италии, Франции, Германии и Китая. Они приедут на берега Невы практически в сильнейшем составе. Всего в личных и командных соревнованиях выступят более 200 спортсменов, численное преимущество у мужчин - 125 против 98 женщин. Но девушки возьмут эмоциями.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...