Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звездам Канн не дает покоя слава Джоли...

На красной ковровой дорожке нынешнего кинофестиваля, как и всех предыдущих, ежедневно проходит кастинг гламура. Все больше участниц действа демонстрируют не только роскошные колье, коллекционные вечерние платья и новомодного дизайна аксессуары. На передовые позиции в эпоху финансового кризиса потихоньку выходят татуировки, безусловной законодательницей которых считается Анджелина Джоли
0
Ливанская актриса Хайфа Вахби
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На красной ковровой дорожке нынешнего кинофестиваля, как и всех предыдущих, ежедневно проходит кастинг гламура. Все больше участниц действа демонстрируют не только роскошные колье, коллекционные вечерние платья и новомодного дизайна аксессуары. На передовые позиции в эпоху финансового кризиса потихоньку выходят татуировки, безусловной законодательницей которых считается Анджелина Джоли. 

Ее спина украшена тату на древнем кхмерском языке, обещающим оберегать владельца от несчастных случаев и неудач. Там же - дракон и большой азиатский тигр. Внутренняя сторона левого запястья - буквой "H" в честь брата Джеймса Хейвена (James Haven). Левое плечо - строкой из Теннесси Уильямса "Молитва за диких сердцем, заключенных в клетке" (A prayer for the wild at heart, kept in cages).  Левое предплечье - цифрой "XIII", правое - арабской надписью "Сила воли". Чуть ниже пупка - латинская фраза "Что меня питает, то и разрушает" (Quod me nutrit me destruit), а сзади ниже шеи - надпись "Знай свои права" (Know your rights). Есть еще и координаты стран, в которых родились дети (Камбоджа, Эфиопия, Намибия и Вьетнам).

В отсутствие примы тату в нынешнем Канне замечены многие другие поклонницы жанра нательной росписи. По мнению специалистов,  основная цель, которой руководствуются дамы при украшении своего тела, - это стремление поразить окружающих, стать сексуально привлекательнее. Поэтому они в основном заказывают небольшие по размеру, но весьма оригинальные рисунки. Это может быть маленькая бабочка или имитация ожерелья, глаз или часто изображение связано со знаком зодиака. И вообще, женщины больше склонны верить в то, что изображение на теле влияет на судьбу его обладательницы. Порой черты человека проявляются в полной мере, подкрепляя свои силы в созданном изображении. Обыкновенный цветок, воспроизведенный на теле, как выяснилось, способен внести в жизнь много прекрасного и удивительного. А ученые из Болонского университета, проводившие исследование сексуальных пристрастий мужчин, выяснили, что 4% опрошенных более возбуждаются при виде татуировки на теле женщины.

...а на смену дорогим ридикюлям приходят собачки и крокодилы

Некоторые гости замечены с дамскими сумочками, выполненными в виде трогательных детских "мягких" игрушек - животных. Здесь и крокодилы, и собачки. Скорее всего, это ответ "защитников животных" высокой моде прошлого года, когда тенденцией и предметом пристального внимания ведущих стилистов стали сумки из кожи экзотических животных. Тогда "крокодиловы слезы" не побоялись пролить Gucci, Gianfranco Ferre, Dior; сброшенную змеиную кожу нашли Trussardi, Sergio Rossi, Bruno Magli. А на страусиной ферме побывали Louis Vuitton, Borbonese, Furla.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...