Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Где пожарить шашлыки?

В этом году в столичных парках оборудовано десять мест для любителей шашлыков. Беседки, столики, скамейки, выделенные площадки для костров позволят горожанам отдыхать без ущерба для природы. Кстати, самовольное разжигание костров (а угли в мангалах так же классифицируются экологической милицией, как открытое пламя) грозит штрафом - 4-5 тысяч рублей с каждого участника пикника
0
фото: Сергей Шахиджанян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в столичных парках оборудовано десять мест для любителей шашлыков. Беседки, столики, скамейки, выделенные площадки для костров позволят горожанам отдыхать без ущерба для природы. Кстати, самовольное разжигание костров (а угли в мангалах так же классифицируются экологической милицией, как открытое пламя) грозит штрафом - 4-5 тысяч рублей с каждого участника пикника.

Воробьевы горы

Барбекюшные зоны находятся у Андреевских прудов. Здесь можно взять на прокат инвентарь - мангал и шампуры. Специально для пикника оборудованы беседки со столиками и скамейками, детские игровые площадки.

Как добраться: м. "Воробьевы горы" или от м. "Киевская" на троллейбусе N 7 до остановки Смотровая площадка или Станция метро "Воробьевы горы".

Серебряный Бор

Вдоль экологической тропы "У озера Бездонного" установлены столы, беседки, стационарные мангалы и ящики для мусора. Правда, место популярное, столики занимают быстро.

Как добраться: от м. "Полежаевская" ("Белорусская" и "Беговая") можно добраться на троллейбусах N 20 и 86. Также здесь ходит троллейбус N 21 по маршруту Полежаевская-Серебряный Бор. Троллейбус N 65 курсирует между м. "Сокол" и Серебряным Бором.

"Царицыно"

На территории Бирюлевского дендропарка установлены шесть точек с мангалами и скамейками. В ближайшее время в связи с наплывом желающих планируется вдвое увеличить количество мест отдыха.

Как добраться: м. "Царицыно", далее на автобусе N 151 до ост. 3-я Радиальная улица, далее пешком.

"Измайлово"

Четыре мангала со столами и скамейками на берегу Оленьего пруда.

Как добраться: м. "Измайловская" или "Партизанская", далее пешком.

Тропаревский парк

Одно из самых массовых шашлычных мест: по периметру ближе к ул. Тропаревской, на ул. Анохина и у родника выставлено сразу 20 мангалов. Своим инвентарем пользоваться запрещено.

Как добраться: м. "Теплый Стан", далее пешком или на маршрутке до остановки Тропарев-ский парк.

Строгино

Рядом с яхтенным портом "Строгино" на небольшой поляне находятся три беседки и один вместительный стационарный мангал. В выходные дни все беседки заняты уже с утра, а к общему мангалу выстраивается голодная очередь. Как утверждают ответственные чиновники, по всему Строгинскому лесу таких беседок с мангалами разбросано около 12 штук.

Как добраться: м. "Щукинская", автобус N 652 до Строгина, далее вниз к Москве-реке.

Долина реки Сходни в Куркине

В Захарьевской пойме и в "Березовой роще" установлены два мангала со скамейками. Правда, в выходные возле жаровен устанавливается настоящая очередь страждущих.

Как добраться: м. "Планерная", далее автобусом или маршруткой N 268 до ост. 8-й микрорайон, затем пешком.

"Косинский"

В районе деревни Руднево установлены три площадки с мангалами, столами и беседками. Можно взять напрокат шампуры и уголь.

Как добраться: м. "Выхино", далее на автобусе N 855 до ост. 9-й микрорайон Кожухова, далее пешком.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...