Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дом, который построил Ингмар

Аукционный дом Christie's выставил на продажу имение на острове Форё великого шведского режиссера Ингмара Бергмана, где он провел последние годы жизни. Начальная цена лота - 4 млн евро. Но аукционный дом надеется продать его дороже, упирая на то, что покупатель приобретет не только недвижимость, но и частицу кинематографической и театральной истории
0
Имение Бергмана не отличается изысканным дизайном, но находится в дюнах на берегу моря
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Christie's выставил на продажу имение на острове Форё великого шведского режиссера Ингмара Бергмана, где он провел последние годы жизни. Начальная цена лота - 4 млн евро. Но аукционный дом надеется продать его дороже, упирая на то, что покупатель приобретет не только недвижимость, но и частицу кинематографической и театральной истории.

Имение Ингмара Бергмана на шведском острове Форё, находящемся в Балтийском море, состоит из четырех жилых строений и еще одного специального кинодома. Все "постройки" в одном "шведском" стиле из дерева находятся в окружении дюн и сосен недалеко от пляжа.

Впервые на острове Форё Бергман побывал в 1960 году, когда искал натуру для съемок фильма "Сквозь тусклое стекло". По словам самого режиссера, в остров не влюбиться невозможно. Он приобрел там участок земли, начал строительство, которое было завершено через 7 лет. Как утверждают представители аукциона, продающего дом, поместье такое же оригинальное детище режиссера, как и все его фильмы.

С этим согласны и друзья Бергмана, который скончался в июле 2007 года. Но, по их мнению, продавать это историческое место - преступно. Например, режиссер-документалист и подруга Бергмана Мари Нирерёд рассказала, что здание служило Ингмару не только убежищем от внешнего мира, но и источником вдохновения. Она считает, что дом нельзя пускать с молотка, так как он является объектом шведской культуры.

Но, видимо, сам великий режиссер так не считал. Его последняя воля была - продать дом, да подороже. Вероятно, будучи отцом восьмерых детей, он счел, что недостаточно оставил им материальных ценностей. По оценкам, потомки Бергмана получили около 5,2 млн евро. То есть продажа имения на Форё может почти удвоить их наследство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...