Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сорвет ли "свиной" грипп испанские каникулы?

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко "настоятельно рекомендовал" россиянам воздержаться от поездок в Испанию из-за вспышки "свиного" гриппа. Глава испанского МИД Мигель Анхель Моратинос уже назвал это заявление "абсолютно неприемлемым". Не порадовало оно и отечественных туроператоров - тем более что на носу сезон отпусков
0
Главный санитарный врач России (фото: Константин Постников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко "настоятельно рекомендовал" россиянам воздержаться от поездок в Испанию из-за вспышки "свиного" гриппа. Глава испанского МИД Мигель Анхель Моратинос уже назвал это заявление "абсолютно неприемлемым". Не порадовало оно и отечественных туроператоров - тем более что на носу сезон отпусков.

"Мы продолжаем настаивать, чтобы наши граждане воздержались от поездок в США, Мексику и Канаду. С сегодняшнего дня мы не рекомендуем ездить в Испанию. Сто случаев (заражения. - "Известия") это уже серьезно. Мы просим наших граждан отказаться от поездок в эту страну", - заявил главный санитарный врач России, призванный не пустить иностранную заразу на родные просторы. Онищенко также призвал туроператоров проводить "обязательное информирование граждан о возможном риске заражения гриппом A/H1N1/Калифорния/04/09".

По мнению ряда экспертов, из-за подобных предписаний чиновников туристический сезон в Испании может оказаться под угрозой. Впрочем, пока массовых отказов от поездок в эту страну не наблюдается.

"Ничего такого особенно не происходит, и вряд ли волны отказов стоит ждать в дальнейшем, - сообщила "Известиям" директор одной из компаний, специализирующихся по Испании. - Мы отслеживаем всю информацию на нашем сайте. В частности, у нас есть официальное заявление правительства Каталонии - о том, что эпидемиологическая ситуация находится там под контролем: все заболевшие этим вирусом уже выписаны из клиник, угрозы его распространения нет. Кроме того, мы публикуем все предупреждения Роспотребнадзора. Но чтобы как-то персонально информировать туристов - таких предписаний не было".

В прошлом году Испанию посетили около 500 тысяч россиян.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...