Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко отправится на Олимпиаду. Или в космос

Как уже сообщали "Известия", знаменитый фигурист Евгений Плющенко окончательно решил вернуться в спорт. В среду триумфатор туринской Олимпиады-2006 прошел полный медосмотр, а затем провел переговоры с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. В ближайшие дни Евгений начнет в Санкт-Петербурге целенаправленную подготовку к зимним Играм-2010, которые состоятся в Ванкувере
0
Плющенко скрепил свое возвращение рукопожатием с президентом федерации Писеевым (фото: Борис Титов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как уже сообщали "Известия", знаменитый фигурист Евгений Плющенко окончательно решил вернуться в спорт. В среду триумфатор туринской Олимпиады-2006 прошел полный медосмотр, а затем провел переговоры с президентом Федерации фигурного катания России Валентином Писеевым. В ближайшие дни Евгений начнет в Санкт-Петербурге целенаправленную подготовку к зимним Играм-2010, которые состоятся в Ванкувере.

В Олимпийский комитет России на встречу с Писеевым Евгений примчался... на мотоцикле. Правда, не за рулем, а в качестве пассажира. Мощной двухколесной машиной управлял друг фигуриста Михаил. Если бы Женя не снял сверкающий черный шлем, отчего пшеничные волосы рассыпались по плечам, корреспондент "Известий" точно не отличил бы чемпиона от продвинутого байкера. Короткая бело-желтая кожаная тужурка с пластиковыми налокотниками ладно сидела на чемпионе, да и в движениях сквозила присущая мотоциклистам уверенная раскованность.

Хорошую спортивную форму Плющенко продемонстрировал уже на мраморных лестничных пролетах Олимпийского комитета. Даже не запыхавшись, он взлетел на четвертый этаж и, перехватив уважительный взгляд вашего корреспондента, пошутил: "На медицинском обследовании врачи сказали, что с моим здоровьем можно хоть завтра лететь в космос. Да я и сам это чувствую. Чтобы прийти в оптимальное состояние, осталось сбросить лишь полтора кило".

Оптимистичные выводы врачебной бригады, которая тестировала атлета, правда, в более сдержанной форме, "Известиям" подтвердил и заведующий отделением спортивной медицины лечебно-реабилитационного центра Росздрава профессор Владимир Преображенский: "Здоровье Жени действительно в порядке, теперь можно повышать нагрузки".

Лететь в космос Плющенко пока не собирается. А вот добраться до Ванкувера, считает он, вполне реально. Во всяком случае, результаты последних тренировок его радуют. "На днях выступал в Праге с показательной программой. Сделал шесть разных прыжков в три оборота, а "на закуску" порадовал себя и зрителей чистым четверным тулупом", - улыбается фигурист.

К ежедневным двухразовым тренировкам олимпийский чемпион приступит уже завтра. Заниматься будет в Санкт-Петербурге - под началом знаменитого тренера Алексея Мишина. Наставник, естественно, доволен возвращением в строй лучшего ученика, но говорит, что Жене надо приготовиться к серьезной работе. Однако ради большой цели Плющенко готов терпеть гигантские нагрузки.

"После победы на Играх в Турине я действительно думал, что ухожу из любительского фигурного катания навсегда. Но за три минувших года успел соскучиться по эмоциям, которые царят на соревнованиях, и хотел бы снова испытать их на ванкуверском льду", - признался он "Известиям".

Материал обновлен 21.05.09 в 20.00

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...