Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Овечкину в Вашингтоне хорошо, а в Москве - лучше

Едва хоккейная Москва отошла от празднований победы на чемпионате мира по хоккею, как настала пора пережить другое событие. По окончании сезона в НХЛ в столицу прилетел лучший хоккеист мира - форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. По традиции, он проведет дома весь отпуск, вплоть до открытия тренировочного лагеря своей команды в сентябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Едва хоккейная Москва отошла от празднований победы на чемпионате мира по хоккею, как настала пора пережить другое событие. По окончании сезона в НХЛ в столицу прилетел лучший хоккеист мира - форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. По традиции, он проведет дома весь отпуск, вплоть до открытия тренировочного лагеря своей команды в сентябре.

Еще в Вашингтоне в интервью официальному сайту своего клуба Овечкин рассказал, что первые пару недель на Родине он будет отдыхать на полную катушку. "Дома у меня полным полно дел, нужно встретиться со многими друзьями, - рассказал Александр. - Думаю, родители не так часто будут видеть меня дома".

Кутить и развлекаться Овечкину не мешает даже повреждение, полученное во время розыгрыша Кубка Стэнли. На лед в серии с "Питтсбургом" нападающий выходил с травмой паха. Сам хоккеист отметил, что на операцию ложиться он не будет: "Пройдет время, и мои болячки отстанут сами собой".

В среду "Известия" дозвонились до отца хоккеиста, Михаила Викторовича. Тот рассказал, что Саша все-таки не забывает о семье и проводит с домашними довольно много свободного времени. "Конечно, мы успели соскучиться по сыну, - говорит собеседник. - Хотя с женой частенько навещаем его в Америке по ходу сезона".

Овечкин-старший рассказал также, что Саша пробудет дома почти все лето. "Мы ждем не дождемся, когда всей семьей отправимся отдыхать на дачу, жарить шашлыки и ходить на рыбалку, - признался он. - Ну а в разгар лета Сашка махнет на юг". Хоккеист, кстати, довольно консервативен в своем выборе места отдыха. Его прельщают не экзотические Мальдивы или Гавайи, а облюбованные им еще с юношеских лет Турция с Кипром.

Обязательным пунктом программы Овечкина значится клуб "Динамо". С момента отъезда в НХЛ Александр не забывал о родной команде, приезжая туда каждый год. "Он гостит в центральном офисе клуба, а также на нашей базе в Новогорске, - рассказал "Известиям" пресс-атташе "Динамо" Артем Дорожкин. - Может провести у нас весь день и общается абсолютно со всеми: руководством команды, своими первыми тренерами или просто с ребятишками из спортшколы".

У Овечкина есть целых три месяца, чтобы хорошо отдохнуть. Однако в конце августа, незадолго до открытия тренировочного лагеря "Вашингтона", он примет участие в предолимпийском сборе национальной команды, проводимом специально для подготовки энхаэловцев к предстоящим Играм в Ванкувере.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...