Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер британского парламента поплатился за растраты

Громкий финансовый скандал в правящих кругах Великобритании получил неожиданное продолжение - спикер палаты общин Майкл Мартин намерен подать в отставку. Это будет первый вынужденный уход спикера английского парламента за всю его историю. Напомним: некоторое время назад в местную прессу попали доказательства нецелевого использования казенных средств видными лейбористами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Громкий финансовый скандал в правящих кругах Великобритании получил неожиданное продолжение - спикер палаты общин Майкл Мартин намерен подать в отставку. Это будет первый вынужденный уход спикера английского парламента за всю его историю. Напомним: некоторое время назад в местную прессу попали доказательства нецелевого использования казенных средств видными лейбористами. Они с лихвой "компенсировали" за счет бюджета тысячи фунтов, потраченные на личные нужды - от строительства домов и бассейнов до закупки корма домашним питомцам. "Засветился" и премьер Гордон Браун.

Как выяснилось, он заплатил около десять тысяч долларов родному брату Эндрю за уборку своей квартиры в Вестминстере. Многие эксперты уверены: не за горами и отставка самого Брауна. Популярность премьера и возглавляемых им лейбористов столь низка, что следующие парламентские выборы могут обернуться для партии катастрофой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...