Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пионеризм как фактор полового воспитания

19 мая, как ты знаешь, дорогой читатель, был день рождения пионерской организации. А я пионером был и пионерский галстук носил. Завязывать я его умею до сих пор с закрытыми глазами. А вот галстук-селедку правильно завязывать так и не научился. Галстук у меня был дорогой, атласный, морковный. А был еще дешевый, малиновый, но не у меня. Уголки галстука, когда я напряженно думал, я жевал
0
Андрей Бильжо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

19 мая, как ты знаешь, дорогой читатель, был день рождения пионерской организации. А я пионером был и пионерский галстук носил. Завязывать я его умею до сих пор с закрытыми глазами. А вот галстук-селедку правильно завязывать так и не научился. Галстук у меня был дорогой, атласный, морковный. А был еще дешевый, малиновый, но не у меня. Уголки галстука, когда я напряженно думал, я жевал. Так поступали многие пионеры, поэтому кончики галстука часто были съедены.

Заголовок этой заметки, к сожалению, придумал не я. Таблицу с этим заголовком, изданную в 1935 году, мне подарили. И я, как принятый в пионеры старшеклассницей, в последующем сосланной за 101-й км за занятие проституцией; я, почувствовавший себя мужчиной в момент повязывания ею мне галстука; я, ответивший ей на ее призыв "Будь готов!" - "Всегда готов!", не мог не обрадоваться такому подарку. На этой таблице - фотографии с подписями: пионерский привет; групповой пионерский привет; пионеры на общественной работе - помогают вдове-беднячке полоть посевы; пионеры в борьбе за чистоту и опрятность на кухне; пионерки поют "Вперед, заре навстречу" и т.д. А заканчивается таблица текстом, и опять же я, как психиатр и гражданин, не могу этот текст, дорогой читатель, утаить и тебе его не подарить. Вот он, наслаждайся.

"Пионеры - юные строители новой жизни, молодые энтузиасты социалистического строительства. Это юноши и девушки, добровольно обуздывающие свои половые страсти вследствие страстного стремления к высшему счастью освобождения своего класса - освобождения человечества. Только участвуя в классовой борьбе, наши дети обретут здоровую психику и тело. В системе полового просвещения пионеров половые темы не должны изолироваться от прочих вопросов общественности, этики, быта, труда ребят. Пионеризм, являясь прекрасной школой правильного полового воспитания, дает богатейший материал для переключения возможной излишней половой энергии юношества в русло захватывающей общественно-полезной работы. Здоровому половому воспитанию в большой мере благоприятствует совместная работа мальчиков и девочек в области учебы и общественной работы".

Ну как тебе? Мощно, правда? Я вот до сих пор помню эти короткие школьные платья с фартучками и эти гофрированные юбочки. Через платье снизу тревожно проступали бугорки чулочных застежек. Видно даже было, где эти чулки заканчиваются у пионерок. Особенно это было видно у рано созревшей пионерки Кротовой, носившей слишком короткое и слишком тесное платье. Какая может быть, скажи мне, пожалуйста, учеба, когда сидишь за одной партой с такой пионеркой, и твои коленки касаются ее коленок, а волосы, если повезет, - твоей щеки? А одна пионерка на меня пожаловалась учительнице. Фразу эту я запомнил на всю жизнь: "А Бильжо меня за хулиганское место схватил". Ну было, было. Но я же аккуратно и как бы невзначай. И потом Сидорова сама спровоцировала меня, когда мы играли в салочки на перемене. Она убегала, а я ее догонял. Ну и догнал.

А у нашей учительницы по математике были очень полные бедра, и она, когда шла, то издавала такой звук типа "вжик, вжик, вжик". Это ее чулки друг о друга "чиркались". А мне казалось, что от трения должны были и искры вылетать. И куда было девать эту излишнюю половую энергию? Конечно, в общественно-полезный труд - сборы макулатуры и металлолома. Так что пионерская организация - это никакой не "гитлерюгенд", как ее однажды обозвала моя радикальная знакомая, а направление излишней половой энергии в полезное русло. Не более того. А лозунг "Будь готов!" потом с годами плавно трансформировался в лозунг "Будь здоров!". Так что, будь здоров, дорогой читатель, и держи себя в руках.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...