Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Кисловодска пытались убить

Во вторник около трех часов пополудни на парковке у мэрии Кисловодска, куда подходила и.о. мэра Наталья Луценко, прогремел взрыв. Градоначальница, двое работников ее избирательного штаба и посторонний человек получили ранения. - Предположительно сработало радиоуправляемое взрывное устройство, - сообщила "Известиям" представитель управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Ставропольскому краю Екатерина Данилова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник около трех часов пополудни на парковке у мэрии Кисловодска, куда подходила и.о. мэра Наталья Луценко, прогремел взрыв. Градоначальница, двое работников ее избирательного штаба и посторонний человек получили ранения.

- Предположительно сработало радиоуправляемое взрывное устройство, - сообщила "Известиям" представитель управления Следственного комитета при Генпрокуратуре по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - У Луценко множественные осколочные ранения ног. У ее спутников аналогичные ранения рук и ног, туловища.

В том, что это было покушение на кандидата в мэры, у следователей нет сомнений. Уголовное дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом" и "Незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств".

С градоначальниками известному курорту явно не везет. Досрочные выборы главы Кисловодска назначены на 31 мая. Прежний глава Виталий Бирюков, попавший под следствие за превышение полномочий, недавно сложил с себя обязанности. Его предшественник - Сергей Демиденко уже получил срок за такие же деяния. В обоих случаях речь идет о незаконном распределении земельных участков своим людям. После этих скандалов власти региона попытались подыскать на пост мэра безупречную фигуру. Остановились на Наталье Луценко. Ее кандидатуру поддержали губернатор Ставрополья Валерий Гаевский, партия "Единая Россия". Похоже, этот выбор кого-то не устроил.

Наталья Луценко прооперирована и находится в реанимации, сообщил "Известиям" информированный источник. Состояние Луценко и других пострадавших врачи оценивают как стабильное. Жизнь раненых вне опасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...