Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Плющенко созрел план. Олимпийский

Все вопросы относительно возвращения олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в большой спорт, похоже, окончательно сняты: знаменитый фигурист был официально включен в состав национальной сборной, которая будет готовиться к Играм-2010 в Ванкувере. "Известия" выяснили, не станет ли сенсационная новость очередным камешком в PR-кампании спортсмена, шоумена, а до недавних пор - еще и политика
0
Женя вернулся с подиума на лед (фото: Дмитрий Коробейников)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все вопросы относительно возвращения олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в большой спорт, похоже, окончательно сняты: знаменитый фигурист был официально включен в состав национальной сборной, которая будет готовиться к Играм-2010 в Ванкувере. "Известия" выяснили, не станет ли сенсационная новость очередным камешком в PR-кампании спортсмена, шоумена, а до недавних пор - еще и политика.

Идея возвращения олимпийского чемпиона Турина в большой спорт будировала умы болельщиков еще год назад. Тогда Плющенко предоставил в адрес Федерации фигурного катания довольно подробный план подготовки, в котором первым пунктом помимо репетиций новых программ и пошива костюмов значилась сгонка веса. Однако все перечисленное так и осталось на бумаге: нынешний сезон Плющенко продолжал заниматься депутатской деятельностью в питерском Законодательном собрании и сниматься в телевизионных шоу. Тренировки были эпизодическими - только чтобы поддержать форму для коммерческих выступлений за рубежом.

Поворотным моментом стало апрельское решение Плющенко прекратить работу в Заксе. Как удалось выяснить "Известиям", последние полтора месяца он очень плотно тренировался под руководством своего многолетнего наставника Алексея Мишина. Параллельно тренер и его ученик составляли план на предстоящий олимпийский сезон.

- С Алексеем Мишиным мы все обсудили 14 мая. А на днях я получил подробно расписанный план на будущий сезон, - рассказал "Известиям" президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. - Никаких поблажек для Плющенко там не предусматривается. Он примет участие в большинстве соревнований сезона, в том числе в России. Теперь он - официальный член олимпийской сборной России.

Главную задачу на весну Евгений уже почти выполнил: его вес вплотную приблизился к боевому. Вчера это засвидетельствовали московские врачи, которые провели углубленное медицинское обследование фигуриста, обязательное для всех потенциальных олимпийцев. В среду же состоялась и встреча Плющенко с Писеевым, на которой были окончательно улажены все вопросы.

Материал обновлен 20.05.09 в 18.55

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...