Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шарапова сняла ракетку с гвоздя

"Свершилось", - могут, наконец, с облегчением выдохнуть тысячи поклонников Марии Шараповой по всему свету. Как и прогнозировали "Известия" на прошлой неделе, знаменитая российская теннисистка вышла все-таки на корт после 10-месячной паузы, вызванной операцией и последующим лечением травмированного плеча. Первым турниром, в котором она участвует после столь серьезного перерыва, стали соревнования в Варшаве
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Свершилось", - могут, наконец, с облегчением выдохнуть тысячи поклонников Марии Шараповой по всему свету. Как и прогнозировали "Известия" на прошлой неделе, знаменитая российская теннисистка вышла все-таки на корт после 10-месячной паузы, вызванной операцией и последующим лечением травмированного плеча. Первым турниром, в котором она участвует после столь серьезного перерыва, стали соревнования в Варшаве. В первом круге Шарапова не без труда одолела итальянку Грету Гарбин, а во вторник - уже после подписания этого номера в печать - встречалась с белоруской Дарьей Кустовой.

Конечно, Warsaw Open - это вам не "Ролан Гаррос" или Уимблдон. Хотя призовой фонд в польской столице составляет вполне солидные 600 тысяч долларов, а сами соревнования на официальном сайте организаторы позиционируют "почти как "Большой шлем", до турниров топ-уровня ему далеко. Но Марии для возвращения как раз и нужен был такой - с неплохим составом участников, но не сильно раскрученный. Чтобы провести несколько матчей, вновь почувствовать уверенность в своих силах - но без особой шумихи.

Нынешняя Шарапова и та, что была больше года назад, - две большие разницы. По сути, их объединяет только имя. Месяцы вынужденного простоя не могли не сказаться на рейтинге теннисистки: экс-первая ракетка мира занимает сейчас в табели о рангах WTA лишь 126-е место. Да и с игрой, понятное дело, есть проблемы: почти год без соревновательной практики - это вам не шутки. В стартовом матче россиянке пришлось приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление не самой известной Греты Гарбин - 6:1, 6:7, 6:3.

При этом по ходу второй партии Шарапова имела восемь матчболов, но не использовала ни одного. Более того, позволила итальянке сравнять счет, а на тай-брейке и вовсе отдала сет. Раньше такого Маша себе не позволяла. Наоборот, она славилась мертвой хваткой: если уж вцеплялась в соперницу, то не отпускала ее до самого конца.

Впрочем, понятно, что все это - издержки вынужденного отдыха. Сама Шарапова осталась вполне довольна игрой и результатом. "Единственным минусом стало волнение, которое вдруг нахлынуло на меня в концовке второго сета, - цитируют ее слова организаторы. - Из-за него я и отдала партию Гретте. Я связываю его с отсутствием игровой практики. Все-таки нехватка тонуса сказывалась..."

Зато порадовала Машу больная рука, которая до этого доставила ей столько хлопот. "Плечо меня совсем не беспокоило, - заметила теннисистка, прижимая к нему пакет со льдом. - Зачем тогда заморозка? Просто после игры рука немного онемела, вот я и решила приложить лед".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...