Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черт знает где, черт знает что

Что ни говорите, жизнь налаживается. За минувшую зиму с крыш упало в три раза меньше сосулек. Правда, заместитель начальника Мосжилинспекции Денис Плотников не указывает, по сравнению с какой именно тектонической эпохой стало меньше сосулек на нашу голову. Исторический клуб ждет уточнений в этом поразительном факте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Что ни говорите, жизнь налаживается. За минувшую зиму с крыш упало в три раза меньше сосулек. Правда, заместитель начальника Мосжилинспекции Денис Плотников не указывает, по сравнению с какой именно тектонической эпохой стало меньше сосулек на нашу голову. Исторический клуб ждет уточнений в этом поразительном факте.

А сколько иронического обаяния привнес в нашу жизнь финансовый кризис! Сегодня сочетание слов "Абрамович купил себе яхту" звучит для первой фразы анекдота не менее остроумно, чем некогда классическое начало хохмы: "Вернулся муж из командировки". Новые приоритеты, новые доминанты...

Как ни странно, финансовые отношения от кризиса помягчели. Нынче не только правительство лелеет своих закадычных олигархов. Братание наступило даже в среде маргиналов. Рассказываю.

Москва, 19 часов 47 минут. Ордынский тупик. Полумрак. Из полумрака проступает бомж и требует: "Мужик, помоги, лекарства стали такие дорогие". Поспешно лезу в карман, а там одна-единственная купюра, причем в сто рублей, что для меня почти бюджет. "Извини, - смущенно говорю бомжу, - у меня сто рублей и больше никаких денег". И сказал бомж!

Бомж вот что сказал: "Так я тебе сдачу дам!".Эта не сразу постижимая умом фраза, конечно, уже из XXI века, не раньше.

Я же говорю: жизнь налаживается! Прямо здесь и налаживается. У меня создается впечатление, что пословицу "Хорошо там, где нас нет" придумал Циолковский. Я понимаю, Константину Эдуардовичу с нами было неинтересно, мы были ему не пара. Вот и тянуло его улететь куда-то туда. И чего ему в Калуге не сиделось?

Чтобы все-таки узнать, не лучше ли там, чем здесь, мы еще 3 декабря 1973 года послали космический корабль к звезде Альдебаран. Но снимки-то оттуда получим никак не раньше, чем примерно через 2 миллиона лет. Так ведь за это время или там, или здесь вполне может кое-что измениться.

Вот и надо спешить восхищаться прямо здесь, прямо сейчас. Причем восхищаться необязательно друг другом. Должен сказать, земная фауна во многом подает людям яркий пример. Возьмем того же осла. Даже у этого окончательного идиота немыслимый кругозор. Имею в виду, что у осла так расположены глаза, что он может одновременно видеть все четыре свои ноги. У некоторых нынешних академиков гораздо меньший кругозор.

Да и до жирафа человек пока не дорос. У жирафа в отличие, скажем, от вашей тещи нет голосовых связок. Он все время молчит. Представляете, какое это неизъяснимое наслаждение в семейной жизни. Человек-зять пока об этом может только мечтать.

Хотя люди кое в чем все же обошли даже жирафов. Например, мыслитель Шридхара Чиллала Бхатта из Индии отрастил ноготь в 52 сантиметра. Одно слово - философ!

Надо сказать, люди склонны придумывать для себя нечто полезное. Скажем, в Пентагоне в два раза больше сортиров-туалетов, чем это хотя бы примерно нужно в мирное время. Видать, стратеги не дремлют: если враг вдруг нападет, в Пентагоне все готово к героическому поведению в боевой обстановке. Пентагон начеку! Даже в два раза больше начеку, чем это бывает нужно в мирное время.

Для наиболее своеобразных изобретений уготована, так сказать, ненобелевская премия. В минувшем году этой премии было удостоено противоугонное устройство типа гранатомет, которое тут же взрывает угонщиков, правда, вместе с угнанной машиной.

Все-таки интересно у нас тут! Уж и не знаю, чего Константину Эдуардовичу Циолковскому не терпелось улететь отсюда на ракете? Нет, конечно, несколько смущают местные географические названия. Ну можете себе представить где-нибудь на альфа Центавра деревню Захлебатино?

Что и говорить, планета наша иной раз вызывает некоторые недоумения. Скажем, Россия вкладывает в высокие технологии в два раза больше Канады, а прибыль получает в десять раз меньше Канады. Уж такие вот странности на этой планете. Не случайно же, по научно-фантастической версии, на планете Плутон нашу Землю называют Тю. В переводе с плутоноватого Тю - "место, где черт знает что происходит под названием "жизнь".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...