Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бронированный автомобиль нужен не в аренду. А навсегда

В понедельник в редакцию позвонил из Махачкалы человек, представившийся Гусейном Курбанчиевым, руководителем Западно-Каспийского бассейнового водного управления. И потребовал опровержения. Напомним: в "Известиях" от 15 мая, в статье "Казнотраты", мы написали о том, что кризис если и заставил чиновников сократить расходы на средства "непервой необходимости", то незначительно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в редакцию позвонил из Махачкалы человек, представившийся Гусейном Курбанчиевым, руководителем Западно-Каспийского бассейнового водного управления. И потребовал опровержения. Напомним: в "Известиях" от 15 мая, в статье "Казнотраты", мы написали о том, что кризис если и заставил чиновников сократить расходы на средства "непервой необходимости", то незначительно. Курбанчиев подтвердил желание ведомства потратить бюджетные средства на дорогой автомобиль. Опровергнуть же г-н Курбанчиев решил тот факт, что автомобиль ему нужен в аренду.

Курбанчиев: Вы дадите опровержение?

"Известия": А в статье что-то неверно?

К: Вы не указали, что автомобиль нужен бронированный.

"И": А разве это меняет суть дела?

К: Конечно, меняет. Вы можете оценить мою жизнь?

"И": А что, она в опасности?

К: Вы телевизор вчера смотрели?

"И": Да.

К: Видели, как у нас в Дагестане всё взрывают? Вы же, наверное, не знали, что мне нужно перемещаться по "горячим точкам". Когда я ездил в Южную Осетию, мне приходилось на бэтээре ехать.

"И": То есть бронированный автомобиль вам нужен в целях личной безопасности?

К: Да. И не в аренду, а навсегда. Я буду разбираться, почему в заявке (размещенной на сайте госзаказа. - "Известия") указана аренда на 5 месяцев за 450 тысяч и не указано, что автомобиль нужен бронированный. Написали, что нужен "Мерседес", а лучше бы указали, что требуется "бронированный легковой транспорт".

Вот в прошлом году были августовские события, прошла информация о взрыве водообеспечения Цхинвала. Я был командирован. И как мне туда передвигаться, вы ж должны, наверное, понимать?

"И": Я понимаю, но в статье речь шла о чиновничьем расточительстве. Получается, каждому руководителю нужна машина в броне?

К: За каждую личность не могу отвечать. А если я государственный служащий и на меня возложены государственные функции, то я же, наверное, должен как-то беспокоиться!

"И": А причины-то для беспокойства какие? На вашу жизнь уже покушались, вам угрожали?

К: Есть такие факты тоже.

"И": А вы обращались в правоохранительные органы?

На том конце провода повисло молчание.

"И": А многие руководители в Дагестане заказывают себе бронированные авто?

К: Не могу конкретизировать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...