Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Социальная инициатива" строгого режима

В понедельник в Басманном суде столицы началось оглашение приговора руководителям компании "Социальная инициатива". Они обвинялись в обмане дольщиков строительства жилья и были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. Сроки наказания подсудимым суд назовет позже. Процесс над руководителями "Социальной инициативы" начался более года назад. На скамье подсудимых оказались четверо руководителей
0
Процесс над руководителями "Социальной инициативы" начался более года назад (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник в Басманном суде столицы началось оглашение приговора руководителям компании "Социальная инициатива". Они обвинялись в обмане дольщиков строительства жилья и были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. Сроки наказания подсудимым суд назовет позже.

Процесс над руководителями "Социальной инициативы" начался более года назад. На скамье подсудимых оказались четверо руководителей - Николай Карасев, его жена Наталья Карасева, а также Лариса Мошкина и Сергей Литовченко. Как установил суд, подсудимые привлекали деньги дольщиков якобы для строительства жилья. Назывались жилые комплексы на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве. Поскольку организация запрашивала суммы значительно ниже рыночной стоимости, деньги к ним текли рекой. В суде фигурирует 790 потерпевших, которых мошенники обманули более чем на 1,2 миллиарда рублей.

Оглашение приговора началось в понедельник в Басманном суде. Уже в первых строках документа значилось: подсудимые признаны виновными. После этого суд перешел к весьма объемной доказательной базе - по всей видимости, чтение затянется на несколько дней. Конкретные сроки, которые суд определил подсудимым, станут известны позже. Однако уже сейчас понятно, что сроки будут немаленькими. В ходе прений обвинение попросило суд приговорить Николая Карасева к 12 годам, Наталью Карасеву - к 11 годам, Ларису Мошкину и Сергея Литовченко - к 10,5 года лишения свободы. При этом прокурор попросил определить Николая Карасева в колонию строгого режима.

Между тем процесс в Басманном суде - не последний суд над "Социальной инициативой". Уголовные дела против руководителей этой организации возбуждены в Тамбове, Новосибирске, Краснодаре. Число потерпевших по этим делам исчисляется сотнями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...