Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент "заказал" адвоката?

Власть президента Гватемалы - под угрозой. На улицы столицы вышли представители оппозиции, требующие отставки главы государства. Поводом стало убийство адвоката, несколькими днями ранее предсказавшего свою смерть
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власть президента Гватемалы - под угрозой. На улицы столицы вышли представители оппозиции, требующие отставки главы государства. Поводом стало убийство адвоката, несколькими днями ранее предсказавшего свою смерть.

Велосипедная прогулка в парке плачевно закончилась для известного гватемальского адвоката Родриго Росенберга. Именно там его поджидал наемный убийца. Инцидент вполне мог встать в общий ряд ему подобных. Если бы не одно но. Дело в том, что четырьмя днями ранее Родриго записал одно небезынтересное видеообращение. В нем адвокат утверждал, что его жизни угрожает опасность и исходит она от президента Альваро Колома и его окружения. Запись должна была стать достоянием общественности в случае смерти Росенберга. Как только обращение уже мертвого адвоката было обнародовано, лидеры оппозиции потребовали отставки главы государства. Сам президент объявил о своей непричастности к гибели Росенберга, назвав появление видеозаписи провокацией. Он пообещал провести объективное расследование, в котором пригласил участвовать ООН и ФБР.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...