Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диплом есть. Работы нет

Приближается сезон "последних звонков" - к окончанию учебы готовятся школьники и студенты. Пока первые полны надежд и планов, вторые ломают голову, как, получив диплом, не пополнить ряды претендентов на пособие по безработице, - кризис окончательно отбил у работодателей всякую охоту возиться с "зелеными" специалистами
0
Спустя 60 лет этот советский плакат и к нам обернулся черной стороной. Плакат Виктора Корецкого "В странах капитализма - бесправие труда!", 1948 год
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приближается сезон "последних звонков" - к окончанию учебы готовятся школьники и студенты. Пока первые полны надежд и планов, вторые ломают голову, как, получив диплом, не пополнить ряды претендентов на пособие по безработице, - кризис окончательно отбил у работодателей всякую охоту возиться с "зелеными" специалистами. По данным социологов, за последние полгода лишь каждый третий соискатель моложе 26 лет нашел себе место. Пытаясь пристроить молодых к делу (молодежь без перспектив - вещь взрывоопасная), московская мэрия без лишнего шума вводит систему "добровольного распределения" выпускников.

В отличие от многих других регионов страны безработица в Москве продолжает прогрессировать. Число официально зарегистрированных претендентов на пособие перевалило за 50 тысяч - об этом в конце прошлой недели сообщил глава столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский. Это не считая тех, кто в этом году оканчивает вузы и колледжи.

Чтобы хоть как-то нейтрализовать поток потенциальных безработных, в апреле Мосгордума приняла поправки в Закон о трудоустройстве - в список категорий москвичей, имеющих преимущества при приеме на работу, включены выпускники вузов 21-26 лет, ищущие работу впервые, а также выпускники 18-24 лет, имеющие трудовой стаж. Если на предприятии работает более 100 человек, для них установлена квота 2% - за ее несоблюдение администрации грозит штраф 2-3 тысячи рублей за каждое рабочее место. И это еще не все.

- Понимая, что молодежь попадает в тяжелую ситуацию, мы разработали антикризисную программу, которая уже принята правительством Москвы, - рассказал "Известиям" замначальника отдела информации департамента труда и занятости населения города Москвы Вячеслав Сколяпов. - Работодателям, согласившимся взять на стажировку молодых специалистов (от 16 до 30 лет), мы предлагаем компенсацию, которая будет частично возмещать затраты на зарплату стажеру. Сумма 5737 рублей в месяц выплачивается в течение полугода - за это время молодой специалист получит опыт работы и, если работодатель не против, продолжит работать в компании. В какой-то мере это и есть "распределение", хотя и добровольное: в конечном итоге только от работодателя зависит, оставит он у себя молодого специалиста или нет. Что касается выпускников высших и средних специальных учебных заведений, которые прежде не работали и ищут работу - так называемых "первоищущих", им мы предлагаем доплату к основному заработку в сумме 6 тысяч рублей в течение трех месяцев после трудоустройства. Но не всем, а только тем, кто встанет у нас на учет как безработный.

- Элементы системы распределения есть и сейчас, - уверен депутат Мосгордумы Евгений Бунимович. - Например, крупные предприятия, такие как "Газпром", оплачивают обучение определенного количества студентов в вузах, а затем берут их к себе на работу. Напрямую обязать частные компании - а их у нас большинство - брать на работу выпускников вузов государство не может. Зато оно может применить экономические "рычаги", скажем, ввести систему налоговых льгот для тех компаний, в которых работает определенный процент молодых специалистов. И, напротив, увеличить налоги для тех, кто отказывается брать на работу молодежь.

Пока, впрочем, до таких серьезных мер дело не дошло. Предприятиям же, занятым выживанием, не до того, чтобы хлопотать о взращивании рабочей смены, - они, к примеру, заметно потеряли интерес к ярмаркам вакансий.

- В нашем университете ярмарка вакансий проходит уже 15 лет подряд, ее ежегодно посещают около 2500 тысяч человек, - рассказал "Известиям" руководитель отдела производственной практики и трудоустройства молодых специалистов МГТУ им. Н.Э. Баумана Александр Киричек. - Обычно мы приглашаем на ярмарку только те предприятия, которые строго соответствуют профилю нашего учебного заведения. В основном это предприятия оборонного комплекса, а также стройкомплекса Москвы, где сегодня востребованы выпускники отдельных специальностей. Но в этом году - видимо, из-за кризиса - из 430 приглашенных предприятий к нам пришло всего около 100.

А на журфаке МГУ ярмарку вакансий, запланированную на апрель, вообще пришлось отменить - работодатели не откликнулись на призыв пообщаться с молодыми журналистами. Специалистам гуманитарного профиля вообще придется туго - на рынке труда их не ждут. Так же как юристов и экономистов. Зато ждут рабочих любых специальностей, продавцов, строителей - тех, кто университетов не кончал...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...