Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Росатом" увеличит производительность труда в 4,5 раза

Такое обещание глава корпорации Сергей Кириенко дал в понедельник президенту. В начале встречи глава государства напомнил, что в конце прошлой недели он провел совещание с членами правительства и сотрудниками администрации президента, где обсуждалась неудовлетворительная ситуация, складывающаяся с переходом России на инновационный путь развития
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Такое обещание глава корпорации Сергей Кириенко дал в понедельник президенту. В начале встречи глава государства напомнил, что в конце прошлой недели он провел совещание с членами правительства и сотрудниками администрации президента, где обсуждалась неудовлетворительная ситуация, складывающаяся с переходом России на инновационный путь развития.

- С учетом того, что ваша отрасль - одна из наиболее инновационных, как обстоят дела с технологическим перевооружением, с инновациями в сфере атомной промышленности? Не потеряем ли мы здесь преимущество, которое с самого начала обрели? - поинтересовался Дмитрий Медведев (его цитирует ИТАР-ТАСС).

- С точки зрения модернизации ключевая вещь - производительность труда, - ответил Кириенко. - Мы поставили себе более жесткие параметры, чем вы задали для экономики в целом. Мы поставили задачу увеличить производительность труда в 4,5 раза.

На примере корпорации "ТВЭЛ", производящей топливо для АЭС, Кириенко рассказал о ситуации с этим показателем в отрасли. По его словам, произведенное исследование выявило "драматическую картину" по сравнению с мировыми компаниями. "По численности и по площадям отрыв десятикратный", - сказал глава "Росатома".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...