Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наша версия подтвердилась: вертолет иркутского губернатора задел дерево

В понедельник техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) официально объявила предварительные выводы о причинах катастрофы вертолета "Белл-407" - он столкнулся с деревом
0
Обломки вертолета вывезены с места катастрофы в иркутский аэропорт и тщательно изучены специалистами. Они уверены: двигатель работал до столкновения (кадр: "Вести")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окончательные выводы следствия о гибели иркутского губернатора

В понедельник техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) официально объявила предварительные выводы о причинах катастрофы вертолета "Белл-407" - он столкнулся с деревом.

Напомним: в ночь с 9 на 10 мая в авиакатастрофе погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его первый заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов.

"Предварительный анализ показал, что до момента столкновения вертолета с препятствием (деревом высотой до 25 метров) отказов в работе систем вертолета и двигателя не выявлено", - сообщается на официальном сайте МАКа.

Ранее комиссия МАКа установила приблизительное время крушения - с половины первого до часа ночи. Ветер в это время был несильный, видимость - 10 километров, высота нижней границы облаков - 600 метров. То есть лететь, прижимаясь к земле, необходимости не было. Получено еще одно косвенное подтверждение версии трагедии, которую "Известия" с самого начала выдвигали как основную: чиновники летели поохотиться.

На месте катастрофы обнаружен электронный блок системы управления двигателем, который фиксирует информацию о его работе, - единственный "пишущий" прибор на борту. Но он сильно обгорел, и члены комиссии не уверены, удастся ли им считать записи.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...