Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили воюет с девочками

Грузинская полиция оказалась в центре очередного крупного скандала. В городе Зугдиди стражи порядка задержали трех несовершеннолетних девочек. За страшное по нынешним временам преступление. Они сорвали плакат с фотографиями трех офицеров, разыскиваемых по обвинению в организации недавнего "мятежа" в отдельном бронетанковом батальоне
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинская полиция оказалась в центре очередного крупного скандала. В городе Зугдиди стражи порядка задержали трех несовершеннолетних девочек. За страшное по нынешним временам преступление. Они сорвали плакат с фотографиями трех офицеров, разыскиваемых по обвинению в организации недавнего "мятежа" в отдельном бронетанковом батальоне.

13-летние Ната Эсартия, Теона Пипия и 14-летняя Анна Цанава просто так, без всякой задней мысли, порвали вывешенный на одной из улиц листок с надписью "Разыскиваются" и изображениями "организаторов мухрованского бунта".

- Мы даже не знали, кто на снимках, какие-то мужчины. Просто порвали плакат и всё, - рассказывала потом одна из девочек.

Через несколько минут шалость обернулась большими неприятностями. Идущих домой девочек догнал автомобиль, из которого выскочили переодетые в гражданское полицейские.

- Вы знаете, что вы натворили? - орал один из полицейских.

Девочки просили прощения, обещали больше так не делать, но их поодиночке впихивали в машину, били по голове, обзывали...

Крики и плач услышала сестра одной из "врагов народа" - Анна Пипия. Она попыталась защитить сестру и подружек.

- Тогда полицейский схватил меня за волосы, а потом ударил кулаком по лицу. Я упала, - вспоминает Анна.

Допрашивали детей в краевом управлении полиции. Доблестным стражам порядка понадобилось три часа, чтобы выбить у "подозреваемых" признательные показания.

- Нас спрашивали, почему мы сорвали плакат, кто нас на это подбил. Мы говорили, что никто нам ничего не приказывал, что мы просто баловались, но нас не слушали, - рассказывали малолетние "преступницы". - Следователь продиктовал нам текст объяснительных записок. Потом нас отпустили...

Грузинское МВД отказывается комментировать инцидент. Впрочем, сомневаться в достоверности рассказов девочек не приходится. Нашлось много свидетелей, наблюдавших за "героическими действиями" полицейских.

Оппозиционные газеты решили не печатать снимки девочек. "Белые пятна" сопровождаются текстом: "Фотографии не публикуются в целях безопасности потерпевших". Хотя какая там безопасность...

МВД уже успело арестовать за мифическую причастность к "мухрованскому заговору" чуть ли не половину руководства грузинской армии. Помимо непосредственных участников бунта в тюрьме оказался отставной генерал Коба Кобаладзе, который уже 12 дней держит голодовку. Командиры первой и третьей бригад - Каха Кобаидзе и Давид Сулханишвили - арестованы по подозрению в сокрытии информации о готовящемся мятеже. А брат одного из разыскиваемых - Нузгар Отанадзе приговорен к предварительному двухмесячному заключению. По официальной версии, за сопротивление полиции во время обыска. Впрочем, адвокаты считают избитого арестанта заложником.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...