Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубанские власти не тушили Вечный огонь

Дмитрий Медведев прочитал в своем блоге сетования некоего пользователя, который сообщал, что в День Победы мемориал героям Великой Отечественной войны в Краснодаре был обнесен забором. Президент немедленно поручил губернатору разобраться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев прочитал в своем блоге сетования некоего пользователя, который сообщал, что в День Победы мемориал героям Великой Отечественной войны в Краснодаре был обнесен забором. Президент немедленно поручил губернатору разобраться.

Напомним, что погас Вечный огонь отнюдь не по воле чиновников. В памятник туманной ночью на полном ходу врезался "Мерседес". Он погасил пламя и улетел дальше, круша могилы Всесвятского кладбища. На водителя завели уголовное дело, насчитав ущерба на миллион рублей, которые взыскать пока не удалось.

Наутро мемориал представлял зрелище печальное, но все-таки казалось очевидным: восстановить его можно было максимум за месяц. Однако краснодарская мэрия сразу заявила, что памятник закроют на серьезную реконструкцию.

Слухи о том, что власти хотят "урезать мемориал", поползли по городу с ошеломляющей быстротой. Говорили, что там поставят дом и чуть ли не автомойку. Завершились разговоры обращением на блоге президента России.

Теперь глава Краснодара Владимир Евланов терпеливо объясняет: "Мы никоим образом не собирались препятствовать возложению цветов". Конечно, мэрии после резолюции президента влетело от губернатора Александра Ткачева по первое число. По словам Владимира Евланова, губернатор потребовал форсировать работы и выразил крайнее недовольство тем, что в День Победы на мемориале не провели положенную церемонию. "Ведь многие ветераны - и не только по традиции и по зову сердца - просто не могли не прийти к памятнику. Это надо было учесть!" - возмутился Ткачев.

У мэрии два очевидных просчета: не организовали церемонию и провалили информационное освещение реконструкции.

А вот со сроками реконструкции, подчеркнул краснодарский мэр, все в порядке. Открыть обновленный памятник собираются в сентябре, ко Дню города.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...