Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстрел животных коверкает нашу душу

Слежу за публикациями "Известий" о гибели губернатора Есиповского и вот что хочу по этому поводу сказать. После университета я занимался маркизом де Садом и смею утверждать: синдром маркиза де Сада - это один из важных национальных синдромов. В чем он заключается? Не только исключительно в насилии, в садизме, он - в безнаказанности
0
Виктор Ерофеев, писатель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слежу за публикациями "Известий" о гибели губернатора Есиповского и вот что хочу по этому поводу сказать. После университета я занимался маркизом де Садом и смею утверждать: синдром маркиза де Сада - это один из важных национальных синдромов. В чем он заключается? Не только исключительно в насилии, в садизме, он - в безнаказанности. Это комплекс агрессии, насилия, моральной распущенности и безнаказанности. Не первый, не второй, и даже не третий губернатор пал жертвой собственной безнаказанности - "Известия" правильно написали, что все они так или иначе подминали закон. Некоторые, как в алтайском случае с отстрелом краснокнижных животных или в этом, последнем, с Есиповским, совсем уж как-то варварски выглядят... Поэтому, наверно, такое страшное, мистическое наказание - за комплекс маркиза де Сада.

Животные в древних мифологиях считались священными, люди связывали их с высокими небесными кругами. Сейчас они вступили в борьбу за выживание. С нами в национальную борьбу, ведь отстрел в заповеднике - чисто российский феномен. Я христианский человек и никоим образом не выказываю интонацию радости по поводу этого наказания, но мне кажется, что начальники должны подавать хотя бы скромные примеры нравственности. Хотя бы самые скромные. Но когда они показывают вот этот комплекс безнаказанности, который на глазах переходит в хамство, в разнузданность, когда они буквально издеваются над всеми нами, потому что ставят себя выше всех, говорят: за это они должны нести свое наказание.

Я считаю, это мистическая связь между святыми животными и комплексом безнаказанности.

И президент, и премьер уже получили столько "губернаторских" сигналов. Впору задуматься о том, что отстрел животных портит не только имидж России, он портит нашу душу. Каждому ее коверкают, как бы говоря: сильны те, которые врут, убивают животных, получают свое удовольствие через беспредел.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...