Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Закончить школу в платье от звезды

В пятницу в Москве стартовала благотворительная акция "Одень выпускника". Цель - помочь 11-классникам из малообеспеченных и многодетных семейств подготовиться к первому взрослому балу. Инициаторы - правительство Москвы и Дом моды Валентина Юдашкина. Платья и костюмы старшеклассникам презентовали знаменитые артисты, деятели искусств и чиновники
0
Это платье Андрей Кончаловский подарил своей жене Юлии, а теперь оно достанется счастливой выпускнице (фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пятницу в Москве стартовала благотворительная акция "Одень выпускника". Цель - помочь 11-классникам из малообеспеченных и многодетных семейств подготовиться к первому взрослому балу. Инициаторы - правительство Москвы и Дом моды Валентина Юдашкина. Платья и костюмы старшеклассникам презентовали знаменитые артисты, деятели искусств и чиновники.

Приемный пункт расположился в здании столичного правительства на Новом Арбате. По подсчетам организаторов, потребуется около 1600 нарядов, пар туфель и аксессуаров, чтобы превратить Золушек в настоящих принцесс. Практически весь "боевой нарядный комплект" был собран за один день. Уже через несколько часов после старта акции выставочный центр правительства, где принимали костюмы, напоминал бутик модной одежды.

Не устояв под натиском журналистов, первый заместитель мэра Людмила Швецова согласилась раскрыть тайну своего подарочного наряда:

- Я купила красивое светлое платье для высокой девушки. А к нему - красные туфли и красный шарф. Даже дизайнеры подтвердят, что красное - очень смелый ход.

При этих словах модельер Валентин Юдашкин одобрительно кивает головой:

- Я принес два платья из последней коллекции. У меня самого недавно дочка заканчивала школу, и я понимаю, насколько это нервно, трогательно и как все готовятся к этому событию. А еще очень важно к костюму подобрать детали. Мы обязательно поможем выпускникам найти свой наряд и подгоним его под размер, поможем с макияжем. Надеемся, что те вещи, которые мы соберем, запомнятся выпускникам и украсят их праздник.

Еще один заместитель мэра - Юрий Росляк принес купленные накануне мужской костюм, рубашку, галстук и ботинки:

- Старался, чтобы пиджак с брюками смотрелись празднично. Но в то же время не одноразово. Чтобы потом этот костюм юноша смог использовать и в повседневной жизни. Например, во время учебы в институте.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая принесла стильное шелковое платье в цветочек. Говорит, что его когда-то подарил ей муж Андрей Кончаловский. Но наряд так и остался неодетым.

- Всегда приятно такие вещи дарить кому-то, - улыбается актриса. - Тем более мы уже пережили те моменты, когда платье выбиралось, покупалось. Пусть еще кто-нибудь порадуется.

Певица Анита Цой презентовала старшеклассникам коллекционный наряд из Италии, расшитый вышивкой ручной работы и украшенный стразами. Платье было надето артисткой лишь однажды - на юбилей мужа.

- Я ушла из школы после девятого класса, и у меня не было выпускного, - вздыхает Анита. - И это состояние несбывшейся мечты у меня до сих пор присутствует. Но, может быть, и хорошо, что у меня не было выпускного, так как мои родители не имели возможности купить мне красивое платье. Для тех семей, которые не могут приобрести такие наряды, подобная помощь - великое дело: с каким настроением человек закончит школу, с таким он и пойдет по жизни.

Знаменитый тренер по художественной гимнастике Ирина Винер принесла сразу несколько платьев, артистка Надежда Бабкина поделилась украшениями.

В акции также участвуют крупные торговые фирмы, которые передадут выпускникам сумки, обувь и аксессуары. Выпускники (из тех семей, что получают льготы от города как многодетные и малообеспеченные) смогут выбрать себе наряды в последнюю неделю мая. Пункты раздачи праздничных платьев откроются в каждом районе Москвы. Кроме нарядов здесь можно будет бесплатно сделать себе вечернюю прическу или стрижку в салоне красоты.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...