Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ответил за Джамшута

В конце прошлой недели житель Калининградской области Роман Кравчук (фамилия по просьбе следствия изменена) признался в двойном убийстве. Жертвами стали его работодатель Игорь Близнец и подруга шефа Юлия Браун. Полтора года назад Игорь Близнец решил основать предприятие по изготовлению окон и дверей. Он нанял двух работников, своих старых знакомых, пообещав платить им не зарплату, а долю от прибыли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце прошлой недели житель Калининградской области Роман Кравчук (фамилия по просьбе следствия изменена) признался в двойном убийстве. Жертвами стали его работодатель Игорь Близнец и подруга шефа Юлия Браун.

Полтора года назад Игорь Близнец решил основать предприятие по изготовлению окон и дверей. Он нанял двух работников, своих старых знакомых, пообещав платить им не зарплату, а долю от прибыли. От заказов у фирмы отбою не было, а вот обещанных денег рабочие так и не видели.

- Сам же со своей любовницей жил на широкую ногу, - рассказал милиционерам Кравчук. - В конце апреля я услышал, как Игорь похвастался Юле, что, мол, денег у него - немерено, а эти "Джамшуты", то есть я и мой напарник Толя, и без денег хорошо живут. Так и сказал: "Джамшуты!"

Недолго думая, обманутый рабочий вскрыл личный шкаф Близнеца, достал оттуда охотничий "Ремингтон" и хладнокровно расстрелял работодателя и его знакомую. Упаковал трупы в целлофан, спрятал и отправился домой.

- Спустя две недели, - рассказал "Известиям" офицер УВД, - этот гражданин был задержан за незначительное правонарушение и тут же признался в двойном убийстве. На тот момент об этом преступлении даже не было известно. На первом же допросе Роман выразил сочувствие родителям Игоря Близнеца, которых знает лично. А вот своего работодателя он особо не жалеет.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Работнику, вершившему справедливость по собственному усмотрению, если его вина будет доказана в суде, грозит пожизненное заключение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...