Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оружие на борту "Белла" было, но зачем - неизвестно

Высказанные "Известиями" версии крушения вертолета "Белл-407", в котором погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, два его спутника и пилот, в прошедшие выходные получили новые подтверждения, в то время как некоторые другие опровергаются. На прошлой неделе, со слов сотрудника МЧС, "Известия" первыми написали, что на месте падения вертолета были найдены три карабина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высказанные "Известиями" версии крушения вертолета "Белл-407", в котором погибли губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, два его спутника и пилот, в прошедшие выходные получили новые подтверждения, в то время как некоторые другие опровергаются.

На прошлой неделе, со слов сотрудника МЧС, "Известия" первыми написали, что на месте падения вертолета были найдены три карабина. Позднее эту информацию подтвердил начальник Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) Вадим Рейтер. Теперь и другие сотрудники МЧС этого не скрывают.

- Оружие на борту было, - признается оперативный дежурный БПСО Игорь Мухартов. - Руководство разрешило говорить об этом журналистам.

СМИ обсуждают слухи о том, что на месте авиакатастрофы будто бы была найдена туша медведя. Наш источник из МЧС это сообщение не подтверждает.

- Там не было туши медведя, это я точно вам могу сказать, - говорит спасатель, имя которого мы не называем по его просьбе. - Когда мы туда прилетели, даже не знали, кого ищем. Лишь через несколько часов работы мы узнали, что погиб губернатор.

Также пока не подтверждается информация о том, что с губернатором летел ректор Иркутской сельхозакадемии Юрий Вашукевич.

- Нам говорили, что должен был лететь пятый человек, который в последний момент отказался от полета, - говорит спасатель. - По нашим данным, это был егерь.

В сельхозакадемии нам сказали, что ректор ничего не знал об этой поездке.

- Все это лишь слухи, не более того, - утверждает помощник ректора Елена Карзина.

Сообщения об охоте вызвали негодование экологов. Решительно настроены российское отделение "Гринпис" и иркутские защитники природы. Однако пока ни в Росприроднадзор по Иркутской области, ни в местные правоохранительные органы заявления о браконьерстве не поступали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...