Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгения Канаева покорила Европу

Юбилейный, 25-й чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Баку безоговорочной победой россиянки Евгении Канаевой. Абсолютной чемпионкой Старого Света Женя стала второй раз подряд. О том, что Евгения Канаева пришла на спортивный Олимп всерьез и надолго, еще в сентябре прошлого года в разговоре с читателями "Известий" заявила бессменный главный тренер сборной России Ирина Винер
0
фото: РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юбилейный, 25-й чемпионат Европы по художественной гимнастике завершился в воскресенье в Баку безоговорочной победой россиянки Евгении Канаевой. Абсолютной чемпионкой Старого Света Женя стала второй раз подряд.

О том, что Евгения Канаева пришла на спортивный Олимп всерьез и надолго, еще в сентябре прошлого года в разговоре с читателями "Известий" заявила бессменный главный тренер сборной России Ирина Винер. "Женя очень трудолюбивый ребенок! Победа на Олимпиаде - закономерный результат ее каждодневной работы над собой. Я уверена: при таком отношении к делу в карьере Канаевой будет много новых побед" - так, по-матерински тепло, оценила Винер успехи своей ученицы.

За месяц до этого Женя выиграла олимпийское золото. Причем в Пекине она в одно мгновение стала любимицей китайской публики.

Корреспондент "Известий" своими глазами видел, как за автографом юной чемпионки в очередь стояли ее счастливые поклонники. И она терпеливо расписывалась на протянутых билетах и буклетах, понимая, что и это - часть ее работы.

Кстати, помост в Баку для Евгении можно назвать счастливым. Она долгое время была запасной в сборной России, но в 2007 году получила шанс выступить на чемпионате Европы в столице Азербайджана и с блеском выиграла упражнения с лентой.

С тех пор результаты Жени идут только в гору. Достаточно вспомнить, что накануне Олимпиады она взяла свой первый титул абсолютной чемпионки Европы в Турине, а после Пекина выиграла практически все старты, в которых участвовала.

Словом, прошлогодние авансы своего знаменитого тренера Канаева оправдывает. В Баку гимнастка лишь подтвердила свое превосходство над соперницами, заняв первые места во всех четырех номерах соревновательной программы и выиграв титул с огромным отрывом. Кроме того, Евгения внесла серьезный вклад в успех сборной России в командных состязаниях, где она выступала вместе с Верой Сесиной и Ольгой Капрановой.

Пока в послужном списке Евгении нет титула чемпионки мира. Однако, как считают специалисты, это дело наживное. Ведь Канаевой всего лишь 19 лет... 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Чемпионат Европы в Баку

Шесть золотых медалей Евгении Канаевой: абсолютное первенство, скакалка, мяч, обруч, лента, командное первенство (вместе с Верой Сесиной и Ольгой Капрановой)

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...