Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гей-парад удался, хотя геи не явились

Славянские активисты нетрадиционной ориентации взяли на вооружение тактику диссидентов. Аккредитацию прессы на гей-парад, приуроченный к финалу "Евровидения", но официально запрещенный властями Москвы, они назначили на 13.00 субботы в Новопушкинском сквере
0
Основные "бои" прошли тихо на Воробьевых горах (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Славянские активисты нетрадиционной ориентации взяли на вооружение тактику диссидентов. Аккредитацию прессы на гей-парад, приуроченный к финалу "Евровидения", но официально запрещенный властями Москвы, они назначили на 13.00 субботы в Новопушкинском сквере.

В указанное время Пушку заполонили "Уралы" с людьми традиционной ориентации в пятнистой форме с надписью "ОМОН" и журналисты. Плюс два десятка оппонентов Содома с хоругвями в руках. Но самих нарушителей спокойствия там так и не дождались. Геи специально "провалили" эту явку, перенеся свою акцию на другое время и место.

А на Тверской их так ждали! Еще на площади Маяковского старший наряда милиции, призванный перехватывать подходящие силы секс-меньшинств, тревожно спрашивал начальника: "Как их отследить, если они с виду такие же, как все?"

Жаль, не удалось услышать ответ, он утонул в шуме проезжающего "Урала" с ОМОНом. Его пассажиры ехали как на парад: свежая хрустящая форма, надраенные и еще не затоптанные демонстрантами ботинки. Изящные, тонкие, как у барышень-телефонисток, беспроводные гарнитуры связи на гладковыбритых затылках. На Пушкинской площади уже стояли штабные "Газели" с тонированными стеклами и подполковниками внутри. Рядом - свежевыкрашенные воронки на новой летней резине. Как бабушки-билетерши в театре, выстроившись в шеренгу, служители порядка строго смотрели на приходящую публику: "Занимайте места согласно совершенным правонарушениям!"

Здание мэрии на Тверской, 13 окружили силами милиции чуть ли не в три ряда. Случайные прохожие при виде этого усиления заметно ускоряли шаг - мало ли что, вдруг бомбу ищут? В час пополудни по Тверской чинно прошествовали полтора десятка мужиков в военной форме, что красуется на портретах царя. Судя по всему, это были представители Союза православных хоругвеносцев - главные антагонисты "голубых". Окруженные милицией монархисты промаршировали в поисках противника, не нашли его, но начали выкрикивать антисодомистские лозунги. Подполковник с мегафоном квалифицировал это как несанкционированный митинг, и вот уже воронки просели под тяжестью первых пассажиров.

- И вы, монашки, геть отсюда, а то посажу, - пригрозил милиционер группе поддержки - женщинам в черных платках. От нехватки места на тротуаре они вышли на дорогу.

- Где вы увидели монашек? - удивились мирянки данному им определению. - Мы здесь, чтобы протестовать против моральных уродов.

Еще три человека в штатском, не представившись, начали вещать на многочисленные камеры: "Нет - Антихристу!". Воронки просели еще больше. "Аншлаг", - сказал довольный сборами худрук этого действа в погонах подполковника. Двери воронка закрылись, ОМОН начал теснить толпу для выезда машины.

А геев все не было.

- Граждане собравшиеся! - зычно призвал офицер в мегафон. - Здесь сегодня ничего интересного для вас не будет. Идите по домам, смотрите телевизор. Вечером - финал "Евровидения". А сейчас не мешайте проходу граждан и освободите место.

Офицер уже знал, что часом ранее секс-меньшинства провели свой краткий "выход" на смотровой площадке Воробьевых гор. Где были в три минуты скручены тамошними силами милиции и теперь находились в безопасном месте - ОВД "Раменки".

Прессу "голубые" обманули, судя по всему, сознательно: отечественная наверняка напишет пасквиль, а то и сольет явку в милицию. Зато от иностранных СМИ можно ждать симпатий. На них основная надежда: в своем отечестве пророков нет, а Запад сможет попенять на нарушение прав и свобод в России.

По данным организаторов парада, на Воробьевых горах были задержаны 60 человек, в том числе активисты из Белоруссии, Великобритании и США. По данным милиции, профилактическую беседу в милиции за нарушение правопорядка провели с двумя десятками юношей и девушек. О количестве задействованных в операции сил правоохранительных органов не сообщается. Но визуально "настоящие мужики" были в явном большинстве: Москва может спать спокойно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...