Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиционер Сафонов торговал оружием, чтобы прокормить детей

"Известия" продолжают следить за развитием событий вокруг начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего в ночь на 27 апреля 9 человек. Напомним, вслед за Евсюковым арестовали его бывшего подчиненного майора милиции Алексея Сафонова при продаже оружия
0
До ареста мужа Юлия думала, что у них благополучная семья (фото из семейного архива)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Известия" продолжают следить за развитием событий вокруг начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, расстрелявшего в ночь на 27 апреля 9 человек. Напомним, вслед за Евсюковым арестовали его бывшего подчиненного майора милиции Алексея Сафонова при продаже оружия. Возникли подозрения о связи между Евсюковым и Сафоновым, поскольку Евсюков расстрелял людей из пистолета, числящегося в розыске. Чтобы выяснить, так ли это, спецкор "Известий" встретился с женой арестованного Юлией Сафоновой.

вопрос: Был ли ваш муж знаком с Евсюковым до перевода его в ОВД "Царицыно"?

ответ: Алексей не только никогда не был с ним знаком, но и вообще впервые услышал о Евсюкове, когда тот расстрелял в супермаркете людей. Дело в том, что при Евсюкове мой муж уже не работал в ОВД "Царицыно". Его уволил прежний начальник Воронцов полтора года назад. (В распоряжении редакции имеются документы, свидетельствующие, что Сафонов был уволен при Евсюкове 19 декабря 2008 года. - "Известия".)

в: За что Воронцов уволил вашего мужа?

о: Алексей не очень ладил с начальством. Начал прогуливать. А потом вообще перестал приходить на работу. Тогда Воронцов предложил ему уволиться по собственному желанию.

в: Весьма гуманно со стороны Воронцова. За это увольняют по статье.

о: Всех тонкостей в этом вопросе я не знаю.

в: Где ваш муж работал после увольнения?

о: Нигде не работал. С работой тяжело. Да еще кризис. Он искал работу охранника в ЧОПе. Но и там все не так просто.

в: На что же вы жили?

о: Я работала. Хотя на мою зарплату воспитательницы детского сада практически жить невозможно. У нас ведь еще двое детей семи и восьми лет. Мальчик и девочка. Нам помогали родители Алексея. Без них бы не прожили.

в: Алексей пытался подрабатывать, когда искал работу?

о: Не могу сказать. Он очень скрытный. О своих делах он распространяться не любил.

о: Но деньги-то он в семью приносил?

в: Почти нет. Только от родителей.

в: Но вы хотя бы были в курсе, что он торговал оружием?

о: Нет. Во всяком случае, никакого оружия у нас в доме не было. Где он хранил пистолеты, с которыми был задержан, и где он их взял, я понятия не имею.

в: Но у вас при обыске был изъят сейф.

о: Сейф был пустой. Когда-то в нем хранился охотничий карабин. Алексей раньше ходил с отцом на охоту. Но сейчас такое время - не до охоты.

в: Что же его заставило поехать продавать пистолеты?

о: Понятно что! Он денег хотел заработать. Надо же на что-то жить.

в: А дети знают, что отца арестовали при попытке продать оружие?

о: Нет, не знают. Я им сказала, что папа уехал в командировку. Отца они очень любят. Если узнают, что он в тюрьме, для них это будет ударом.

в: Вы давно женаты?

о: С 2000 года.

в: Считаете, у вас благополучная семья?

о: Считала до того, как его арестовали.

в: Но, говорят, он много занимал у людей и брал большие кредиты в банке.

о: Я о его делах ничего не знаю. Да и не спрашивала. Сам же он рассказывать не любил. Единственно, про кого рассказывал, это про Зацепина. (Олег Зацепин - тот самый, кто требовал через суд у Сафонова свои деньги, одолженные ему на автомобиль "БМВ". Также в распоряжении "Известий" имеются документы, свидетельствующие, что Сафонов брал взаймы не только деньги у частных лиц, но и кредиты в банках, которые потом не отдавал. Вполне возможно, что жена действительно не знала о его махинациях. - "Известия")

в: Это тот, который одолжил Алексею 1,5 млн рублей?

о: Нет. Об этом Алексей ничего не говорил. Он рассказывал, как они познакомились. Зацепин пришел к нему и попросил Алексея отмазать его сына, который обвинялся в разбойном нападении.

в: За деньги?

о: Наверное.

в: И Алексей отмазал?

о: Нет. Ему не удалось.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...