Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Народ, поздравляющий друг друга пять часов, победить просто невозможно!"

В минувшие выходные Континентальная хоккейная лига официально подвела итоги своего первого сезона, наградив лучших игроков, тренеров и клубы чемпионата. Дебютная церемония получилась яркой и красочной, но уж больно утомительной. Организаторы, желая никого не оставить без внимания, растянули шоу на четыре с лишним часа
0
Алексей Морозов гордился призом и красавицей-женой Ириной (фото: Сергей Шахиджанян)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минувшие выходные Континентальная хоккейная лига официально подвела итоги своего первого сезона, наградив лучших игроков, тренеров и клубы чемпионата. Дебютная церемония получилась яркой и красочной, но уж больно утомительной. Организаторы, желая никого не оставить без внимания, растянули шоу на четыре с лишним часа.

...На залитой майским дождем ковровой дорожке хоккейные знаменитости появлялись один за другим. Об их приближении можно было догадаться по внезапно нарастающей пулеметной очереди из вспышек фотокамер. Как всегда скромно улыбаясь журналистам, прошел легендарный Виктор Тихонов. Чуть позже к зданию Новой оперы приблизились неразлучные Борис Михайлов и Владимир Петров.

Невзирая на накрапывающий дождик, в одних пиджаках по саду "Эрмитаж" прогуливались руководители КХЛ - Александр Медведев и Вячеслав Фетисов. С просьбой о подведении итогов сезона к ним можно и не подходить: достаточно было взглянуть на бодрую походку и гордо поднятые головы. Главные герои вечера - хоккеисты - появились в фойе театра позже всех. Одним из последних вместе с супругой приехал Алексей Морозов. Увидев, сколь рьяно журналисты штурмуют его коллег, капитан сборной России постарался просочиться к гардеробу незаметно.

Навыки конспирации у Морозова оказались развиты неплохо: "акулы пера" обратили на него внимание лишь спустя несколько минут. Действительно, сложно было сразу разглядеть в элегантном и гладко выбритом "парне с обложки" огромного бородатого хоккеиста, в порыве счастья после решающей шайбы в финале колошматящего крагами по заградительному стеклу.

Тем временем от наплыва гостей в фойе стало тесновато. Свет уже погасили, когда между рядами проскочили две тени: наметанный глаз опознал в них Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. У тренерского дуэта была уважительная причина: они только прилетели из Уфы, где подписывали контракт с "Салаватом Юлаевым".

Если бы не наставники сборной, во время чествования чемпионов мира сцена выглядела бы совсем сиротливо. На церемонию поспело только пятеро хоккеистов, неделю назад выигравших второе подряд золото. Такая картина резанула глаз, особенно на фоне чешского нападающего Яна Марека, которому достался приз лучшего снайпера регулярного сезона. Форвард магнитогорского "Металлурга" вместе с женой специально прилетел на церемонию из Праги.

Номинации шли одна за другой, публика начала украдкой поглядывать на часы. Почуяв неладное, ведущая шоу Лолита Милявская попыталась внести живинку, попросив Медведева, Третьяка и Фетисова вспомнить их любимые кричалки. Немного смущенные руководители отечественного хоккея силились вспомнить болельщицкий лексикон, выдав, наконец, "Шайбу! Шайбу!" и "Верим в команду!". Соригинальничал лишь Фетисов, выдохнувший в микрофон: "У-у-у-х!"

Вообще же экс-капитан сборной СССР и ЦСКА в этот вечер показал не только свои ораторские способности, но и отменное чувство юмора. Во время вручения награды самому результативному защитнику, коим оказался североамериканец Кэвин Даллман, Фетисов вызвался переводить пламенную речь игрока. "Совершенно бесплатно, прошу заметить", - улыбнулся в микрофон новоиспеченный президент ЦСКА. Однако все это не смогло затенить главный просчет организаторов - их желание охватить все и вся.

В результате вручение 24 номинаций длилось более четырех часов. Часть номинантов покинула театр, не дождавшись окончания церемонии. На финальное торжественное выступление на сцену вышло от силы человек десять лауреатов. Черту под этим действом подвел спич певца Олега Газманова: "Народ, который сидит и поздравляет друг друга пять часов, победить просто невозможно!"

Химиков заменят автомобилисты

В следующем сезоне КХЛ место воскресенского "Химика", весь год мучающегося финансовыми трудностями, займет екатеринбургский "Автомобилист". Любопытно, что ровно год назад клубы находились в той же ситуации, только в зеркальном отражении. Подмосковный клуб последним вскочил на подножку уходящего поезда, будучи заявленным вместо уральской команды.

Главные лауреаты КХЛ

"Золотой шлем" (символическая сборная): Гелашвили (вратарь, "Локомотив") - Никулин (защитник, "Ак Барс"), Даллман (защитник, "Барыс") - Морозов (нападающий, "Ак Барс"), Терещенко (нападающий, "Салават Юлаев"), Зарипов (нападающий, "Ак Барс").

Самый ценный игрок: Морозов.

Лучший вратарь: Гелашвили.

Лучший снайпер: Марек ("Металлург" Мг).

Лучший тренер: Билялетдинов ("Ак Барс").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...