Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новый машинист Маминов вывел "Локомотив" из тупика

В 9-м туре футбольной премьер-лиги продолжился подъем московского "Локомотива". После того как команду возглавил ее бывший полузащитник Владимир Маминов, железнодорожники победили в двух матчах из трех при разнице мячей 5-0. Так, в субботу они камня на камне не оставили от грозненского "Терека" (4:0)
0
Железнодорожники успешно преодолели все препятствия на своем пути (фото: РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 9-м туре футбольной премьер-лиги продолжился подъем московского "Локомотива". После того как команду возглавил ее бывший полузащитник Владимир Маминов, железнодорожники победили в двух матчах из трех при разнице мячей 5-0. Так, в субботу они камня на камне не оставили от грозненского "Терека" (4:0).

Такой футбол нам не нужен?

Накануне встречи с "Тереком" Владимир Маминов остался без половины полевых игроков стартового состава. Сербский защитник Марко Баша отбывал дисквалификацию, а Динияра Билялетдинова, Дмитрия Торбинского, Дмитрия Сычева и хорватского хавбека Томислова Дуймовича выбили из строя травмы. Однако мобилизованные из резерва дебютант "Локомотива" Алан Гатагов и Александр Минченков успешно закрыли образовавшиеся прорехи в составе - на правом фланге полузащиты и в нападении, соответственно.

И все-таки главным героем матча стал форвард "Локо" Питер Одемвингие. Нападающий сборной Нигерии забил первые два гола в ворота "Терека" и предопределил победу своей команды. Вскоре после его второго мяча диктор по стадиону объявил, что, по данным из билетных касс, на матче присутствует 9730 зрителей. Возможно, это стало лишь совпадением, но уже через несколько минут аудитория болельщиков на трибунах уменьшилась примерно наполовину.

На фанатских секторах черкизовской арены поклонники "Локомотива" приступили к выполнению явно спланированной заранее акции. Она было направлена против присутствия на трибунах сотрудников милиции. Растянув баннер с риторическим вопросом "вам нужны серые сектора?", фанаты стали с гордым видом покидать стадион. При этом они скандировали лозунг "Футбол - это мы". Спорить с этим утверждением не приходится. Но вот задуматься, а нужен ли нам такой "футбол", вполне уместно.

Во всяком случае, игроки "Локомотива" в этот день такого отношения к себе точно не заслужили. Даже при почти опустевших трибунах они продолжали рвать соперников. В результате оставшиеся болельщики оказались вознаграждены еще двумя красивыми голами. Один из них "сделал" защитник сборной России Ренат Янбаев, прорвавшийся с правого фланга на угол вратарской и выложивший мяч Денису Глушакову. А другой организовал вышедший на замену Давид Муджири, причем непосредственно с углового. По дороге в сетку мяч, правда, задел защитника гостей Були, так что в протоколе матча был оформлен автогол.

"Спартак" поделил очки в Томске

"Спартак" Валерия Карпина экзаменовал в минувшем туре один из старейшин тренерского цеха России Валерий Непомнящий. Его "Томь" на своем поле регулярно набирает очки, не стал исключением и этот матч. Хозяева в первом тайме даже повели в счете: полузащитнику Александру Харитонову удался удивительный рейд в чужую штрафную, когда он наконечником копья прорвал почти по центру оборону москвичей. Завершился проход точным ударом низом.

Сибиряки организовали вязкую оборону, и если бы не сравнительно быстрый ответный мяч спартаковцев, матч они могли бы и не спасти. Но таранный форвард гостей Артем Дзюба еще до перерыва сравнял счет, кивком головы отправив мяч рикошетом от штанги в сетку.

Лидер турнира - казанский "Рубин" - также не смог выиграть на выезде. Больше того, действующий чемпион России лишь на 5-й добавленной минуте ушел от поражения во встрече с "Амкаром". Выручил "Рубин" его капитан Сергей Семак, сравнявший счет - 2:2.

Сарсания не уступил Божовичу

Не менее упорными оказались и другие матчи тура. Удачно начавший сезон "Ростов" рисковал на своем поле остаться без очков во встрече с нальчикским "Спартаком". Подопечные Олега Долматова долго уступали в счете гостям с Северного Кавказа. Развязка матча наступила уже в компенсированное время. На 2-й добавленной минуте хавбек "Ростова" Петрович сравнял результат - 1:1.

С таким же счетом закончился матч в Химках. Местный клуб, осевший на последнем месте в таблице, сумел устоять против одного из лидеров - "Москвы". Наставник подмосковной команды Константин Сарсания может занести этот матч себе в актив. Ведь главный тренер Москвы черногорец Миодраг Божович считается одним из самых успешных специалистов в нашей премьер-лиге.

Тренера "Сатурна" отправили в отставку

Главный тренер "Сатурна" немец Юрген Ребер отправлен в отставку. Причина - неудачная игра команды в последних матчах. К матчу с "Динамо" в воскресенье подмосковный клуб готовился под руководством тренера молодежного состава Андрея Гордеева.

ФУТБОЛ

Премьер-лига. 9-й тур.

"Локомотив" - "Терек" - 4:0 (Одемвингие, 13, 52, Глушаков, 66, Були, 88, в свои ворота). "Ростов" - "Спартак" Нл - 1:1 (Петрович, 90 - Леандро, 24). "Химки" - "Москва" - 1:1 (Кириллов, 43 - Якубко, 58). "Амкар" - "Рубин" - 2:2 (Жан Карлос, 27, Кушев, 42, с пенальти - Адамов, 19, Семак, 90). "Томь" - "Спартак" М - 1:1 (Харитонов, 26 - Дзюба, 33). "Крылья Советов" - "Кубань" - 1:0 (Иванов, 52).

Турнирная таблица*

ИМО
1. "Рубин"919-518
2. ЦСКА816-616
3. "Крылья Советов"99-716
4. "Москва"98-416
5. "Зенит"814-715
6. "Спартак" М913-814
7. "Ростов"97-514
8. "Локомотив"911-913
9. "Динамо"88-912
10. "Томь"96-1211
11. "Кубань"95-99
12. "Терек"97-139
13. "Амкар"96-108
14. "Спартак" Нл96-87
15. "Сатурн"85-185
16. "Химки"98-184

* Матчи ЦСКА - "Зенит" и "Сатурн" - "Динамо" закончились после подписания номера в печать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...