Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Владимир Путин - "Известиям": "Перед тем, как вложить миллиарды долларов в трубу, надо понять, откуда в ней возникнет газ"

Я считаю, что здесь надо обратить внимание на две основные составляющие. Первое и самое главное - это обеспечение поставок. Наличие самого продукта. Второе - экономическая целесообразность. В нашем проекте есть и то, и другое. Есть и газ, есть и экономическая целесообразность. А что есть в "Набукко", это должны считать те участники процесса, которые хотят осуществить этот проект
0
(фото: Katsumi Kasahara/AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос: Есть ли будущее у проекта "Набукко"?

Ответ: Это надо спросить у тех, кто занимается этим проектом. Я считаю, что здесь надо обратить внимание на две основные составляющие. Первое и самое главное - это обеспечение поставок. Наличие самого продукта. Второе - экономическая целесообразность. В нашем проекте (проект "Южный поток". - "Известия") есть и то, и другое. Есть и газ, есть и экономическая целесообразность. А что есть в "Набукко", это должны считать те участники процесса, которые хотят осуществить этот проект. Мы против альтернативных проектов ничего не имеем. Но сначала, перед тем, как вложить миллиарды долларов в трубу и закопать их в землю, нужно понять, откуда возникнет газ в этой трубе. Пожалуйста, если есть уверенность в том, что этот проект будет реализован, мы не будем возражать.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...